Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Рекордное количество каюров планируют принять участие в северной гонке «Берингия» на Камчатке
16 / 02 / 2022
Рекордное количество каюров планируют принять участие в северной гонке «Берингия» на Камчатке

Основная гонка «Берингии» в 2022 году отличается самым большим количеством заявок в истории гонки.

Основная гонка «Берингии» в 2022 году отличается от остальных по количеству участников. В этом году самое большое количество заявок в истории гонки. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе брифинга по открытию зимнего фестиваля «Берингия – 2022».

Всего в рамках фестиваля «Берингия» запланировано более 80 мероприятий, которые пройдут в период с 19 февраля по конец марта.

Ключевыми мероприятиями останутся гонки на собачьих упряжках. Это гонка «Елизовский спринт», Avacha RACE (подобная гонка на 300 километров уже проводилась в 90-е годы), детская гонка «Дюлин», чемпионат по ездовому спорту на фестивале «Снежный путь» и главная северная гонка, которая стартует в Эссо и финиширует в Оссоре.

«В 2022 году мы ставим целый ряд рекордов. У нас подано 18 заявок на прохождение большой северной гонки «Берингия». Для нас это имеет важное значение, так как задача фестиваля — это поддержание традиций и предоставление возможности максимальному количеству каюров соревноваться в выносливости и мастерстве во время преодоления снежного пути. Хочу подчеркнуть, что итоговый состав участников может измениться, поскольку четырём каюрам, у которых нет необходимой квалификации, предстоит пройти квалификационные мероприятия. Кроме того, в этом году в «Берингии» примет участие рекордное количество собак, которые также являются одними из главных героев гонок. Более 210 ездовых псов заявлено на нашу северную гонку. Будем с удовольствием наблюдать за состязанием каюров и их собак», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, уже в эту субботу зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта гонкой «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE. 

Добавим, гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров - это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Владимир Солодов: проект «Три вулкана» объединит все, чем богата Камчатка

06 / 09 / 2022
Предложение Камчатки об обязательной квалификации туристов, выходящих на экстремальные маршруты, рассмотрят на федеральном уровне

14 / 09 / 2022
Для участия в празднике «День вулкана» на Камчатке необходимо пройти регистрацию

03 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ