Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Развитие взаимодействия с КНР стало главной темой встречи экспортно-ориентированных предпринимателей Камчатки
31 / 08 / 2023
Развитие взаимодействия с КНР стало главной темой встречи экспортно-ориентированных предпринимателей Камчатки

Прошло ежемесячное заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата по направлению «Экспорт».

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата по направлению «Экспорт», организованное Центром поддержки экспорта Камчатского края на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Торгово-промышленной палаты Камчатского края. На заседании основными темами стали итоги конкурсного отбора экспонентов-участников VIII Восточного экономического форума среди предпринимателей Камчатки и сотрудничество с Китайской Народной Республикой.

«Встречи рабочей группы по улучшению показателей национального рейтинга инвестиционного климата по направлению „Экспорт“ оказались очень востребованным форматом, что особенно отмечают предприниматели. Мы стараемся сделать эти встречи содержательными. Сегодняшняя рабочая группа посвящена взаимоотношениям с КНР. С привлечением экспертов мы досконально разберём темы выхода на рынок Китая, особенности оформления документов, а также обменяемся мнениями по реализации предпринимательских инициатив в рамках двусторонних отношений. Конечно же, мы затронем ключевое событие страны для Дальнего Востока — VIII Восточный экономический форум. Сегодня в рамках нашей встречи презентуем камчатским предпринимателям архитектуру предстоящего мероприятия и озвучиваем позицию органов власти к повестке форума в этом году», — рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Открыл заседание министр туризма Камчатского края Владимир Русанов, обозначив итоги конкурсного отбора экспонентов-участников VIII Восточного экономического форума среди камчатских предпринимателей. В своем выступлении министр туризма отметил, что в этом году был впервые проведен конкурсный отбор участников, а применение данного инструмента отбора должно способствовать выявлению лучших представителей индустрии туризма и гостеприимства края для демонстрации региональных возможностей на площадке международного уровня.

Следующим выступил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев, который поделился опытом участия во II Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток». Александр Журавлев подчеркнул актуальность сотрудничества с Китайской Народной Республикой в направлении туризма и отметил, что регионы ДФО сейчас активно занимаются проработкой чартерных программ для туристов из КНР. А также добавил, что в данный момент китайская сторона внимательно изучает возможности регионов, ведь запросы и покупательская способность у туристов из Китая выросли.

Далее руководитель консалтинга ООО «Энергия Экспорта» Максим Заяц (г. Владивосток) в формате видео-конференц-связи провел вебинар на тему «Регистрация юридического лица в КНР как способ решения проблем экспорта в Китай» в рамках обеспечения справочной информацией о зарубежных рынках сбыта, а также для обеспечения поддержки в поиске иностранных партнеров, открытии и ведении бизнеса в Китае, регистрации товарных знаков.

С докладом «О механизмах защиты бизнеса в сфере контрольной (надзорной) деятельности» к предпринимателям обратилась консультант отдела развития государственного управления Министерства экономического развития Камчатского края Василина Дежкина.

В завершение встречи доклад об условиях въезда на территорию Российской Федерации из КНР зачитал 2-й секретарь Представительства МИД России в г. Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев.

Отметим, мероприятие ежемесячно проводится в рамках Национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Встречи экспортно ориентированных предпринимателей Камчатского края проходят с целью решения актуальных вопросов, обмена опытом и налаживания коммуникации. Кроме того, раз в квартал на рабочих группах представляются новинки региональной продукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Первым событием Зимнего фестиваля «Берингия – 2024» станет выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»

22 / 01 / 2024
Видеоработа про инклюзивный туризм на Камчатке стала победителем X Всероссийского фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России»

16 / 08 / 2023
Камчатских производителей приглашают к участию в 49 конкурсе «Знак Качества XXI века»

10 / 03 / 2023
ПОДРОБНЕЕ