Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Развить сельский туризм на Камчатке смогут сельскохозяйственные производители с помощью конкурса грантов
04 / 05 / 2023
Развить сельский туризм на Камчатке смогут сельскохозяйственные производители с помощью конкурса грантов

Заявочная кампания продлится с 15 по 31 мая.

Камчатские сельскохозяйственные производители приглашаются к участию в конкурсе проектов развития сельского туризма в целях предоставления грантов. Конкурс проходит в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма» министерством сельского хозяйства Российского Федерации. Заявочная кампания продлится с 15 по 31 мая, рассказали в министерстве туризма края.

«Приглашаю всех, кто связан с сельским хозяйством, принять активное участие в конкурсе и подать заявки на получение гранта. Мы считаем, что данный конкурс очень значим. Во-первых, он позволяет создать для сферы туризма и гостеприимства дополнительные точки притяжения туристов. В случае непогоды или других обстоятельств мы можем предлагать туристам поездки на наши уникальные фермы. Ведь на Дальнем Востоке даже в условиях сурового климата у нас активно развивается сельское хозяйств. Это дает нам преимущества с точки зрения мест показа для туристов, потому что можно заинтересовать гостей края и такими особенностями нашего полуострова. Во-вторых, направление сельского туризма будет выгодно самим сельхозпроизводителям, потому что они сами вживую смогут представлять свою продукцию, рассказывать о своей работе в экологически чистых условиях и непосредственно заниматься продвижением собственных товаров или услуг», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Для предоставления субсидий существуют важные условия:

– Получатель субсидии зарегистрирован и осуществляет деятельность на сельских территориях, под которыми понимаются: сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, входящие в состав городских поселений, муниципальных округов, городских округов.

– Получатель субсидии - сельскохозяйственный товаропроизводитель (за исключением личных подсобных хозяйств), относящийся к категории «малое предприятие» или «микропредприятие» в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ, обязующийся осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет на сельской территории или на территории сельской со дня получения гранта.

– Наличие в выписке ЕГРЮЛ или ЕГРИП основного вида деятельности, соответствующего кодам классов 01 «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях», 03 «Рыболовство и рыбоводство» и (или) группе 11.02 «Производство вина и винограда» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

– Наличие в пользовании земельного участка на праве собственности (или) ином праве пользования на срок не менее 5 лет, на котором запланирована реализация проекта развития сельского туризма.

С более подробной информацией о конкурсе и перечнем необходимых для подачи заявки документов можно ознакомиться в приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.02.2022 № 68 на официальном сайте федерального органом исполнительной власти.

Заявки на участие в конкурсе и документы принимаются в министерстве туризма Камчатского края по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе, д.27. тел. 21-54-94.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Реализация инвестиционного проекта по строительству хилинг-отеля идёт на Камчатке

06 / 03 / 2023
На Камчатке наградили 18 победителей конкурса «Знак Качества XXI века»

27 / 12 / 2022
Конкурс «Лучшие практики наставничества»

26 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ