Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Пятая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков завершилась на Камчатке
13 / 10 / 2023
Пятая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков завершилась на Камчатке

Аттестация проводилась на базе Петропавловского филиала РАНХиГС

Аттестационная комиссия Министерства туризма Камчатского края с привлечением профильных специалистов провела пятую аттестацию экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.

«Самое большое затруднение у экзаменующихся вызывает работа с природными объектами. В отличии от требований в центральной части страны, у нас необходимо не только знать историю Камчатского края, но и разбираться в специфике полуострова: понимать процессы вулканизма, уметь отличить фумаролы от гейзеров, вулканы от горных массивов и учитывать ещё множество нюансов. Это сложно, поэтому некоторые гиды-экскурсоводы сдаются. И очень горько, что не всем нашим соискателям удалось посетить различные туристические локации Камчатского края. Те, кто действительно хочет пройти аттестацию, изучают большое количество материала и погружаются в особенности нашего региона. Чтобы облегчить путь к знаниям, мы приглашаем всех на курсы вулканологов полуострова, которые очень доходчиво и подробно объясняют сложные вопросы. Благодаря этому аттестация становится ещё интересней», — рассказала кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой экономических и гуманитарных наук Петропавловского филиала РАНХиГС Татьяна Воробьёва.

Аттестация состояла из двух этапов: тестирования и практического задания. Тестовая часть содержала 30 вопросов об истории, культуре, этнографии края, а также по методологии ведения экскурсии. Практическое задание включало в себя два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

Напомним, при поддержке Министерства туризма Камчатского края в Петропавловском филиале РАНХиГС проходит обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки «Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид». Преподавателями являются краеведы и учёные края.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке регионы обменяются опытом по разработке национальных туристических троп

10 / 02 / 2024
Владимир Солодов: в прошлом году был рекордный туристический поток на Камчатке

28 / 06 / 2023
Пасхальная ярмарка открылась в Камчатском выставочно-туристическом центре

02 / 05 / 2024
ПОДРОБНЕЕ