Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Пять новых маршрутов прошли паспортизацию на Камчатке
08 / 04 / 2022
Пять новых маршрутов прошли паспортизацию на Камчатке

7 апреля прошло заседание рабочей группы по вопросам паспортизации туристских маршрутов Камчатского края.

Во исполнение поручения губернатора Камчатского края по паспортизации основных (популярных) туристических маршрутов в Камчатском крае министерство туризма региона совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром определило основные маршруты для паспортизации к новому летнему сезону, а также утвердило форму паспорта туристских маршрутов.
 
АНО «КВТЦ» была создана рабочая группа по паспортизации туристических маршрутов, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природы Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», Служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации.

“Сложившаяся в мире ситуация открывает новые возможности для внутреннего туризма. Камчатка всегда была привлекательна для туристов, а с учетом того, что южные направления будут перегружены в летний туристский сезон, ожидается рост спроса на туристические поездки в наш край. Паспортизация - это важный этап в подготовке к предстоящему летнему туристическому сезону. Паспортизация призвана облегчить туристу поиск информации о маршруте, а также обезопасить путешествие. В паспорте каждого маршрута отражены основные сведения: наименование маршрута, район, сезонность, тип маршрута, вид туризма, протяженность, сложность, предполагаемое время прохождения маршрута, целевая аудитория, способ передвижения на маршруте, а также описание маршрута, его состояние, необходимая техника безопасности и требования к режиму пребывания на маршруте”, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В рамках заседания рабочей группы было утверждено пять туристских паспортов маршрутов по направлениям: «Халактырский пляж/Халактырская скала», «Вилючинский перевал», пешеходный маршрут «Вилючинский водопад», снегоходный маршрут «Вилючинский водопад», «Камчатский камень». Ранее в рамках реализации плана “Десятилетия детства”, утвержденного Президентом Российской Федерации, паспортизацию прошли 11 детских экскурсионных маршрутов по следующим направлениям: «Летняя программа «Дух Камчатки», «Зимняя программа с катанием на собачьих упряжках «Путь каюра», «Халактырский пляж и Халактырские скалы», экскурсионный маршрут по историческому центру Петропавловска-Камчатского, «Петропавловск-Камчатский - город воинской славы», «Пик Пионерский», «Озеро Приливное к бухте Завойко», «Гора Раковая (Скала «Камчатский камень»)», «Голубые озера», «Горный массив Вачкажец», «Авачинский перевал и экструзия Верблюд».

 
Добавим, на следующем заседании рабочей группы планируется рассмотрение проектов паспортов туристских маршрутов «Голубые озера», «Горный массив Вачкажец», «Мыс Маячный», «Водопад Спокойный». Таким образом, к началу туристического сезона в июне будут паспортизированны все запланированные маршруты.

Фото: Я. Похабова

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На «Улице Дальнего Востока» Камчатский край представит проекты для инвесторов и турисов

26 / 08 / 2022
День Вулкана пройдет на Камчатке с 12 по 14 августа

25 / 07 / 2022
Новый маршрут на Мутновский вулкан открылся сегодня на Камчатке

19 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ