Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Проезд к Вилючинскому перевалу на Камчатке будет доступен для туроператоров и местных жителей
24 / 04 / 2023
Проезд к Вилючинскому перевалу на Камчатке будет доступен для туроператоров и местных жителей

Система пропуска транспортных средств через территорию строительства дорожного объекта утверждена регламентом.

Для туроператоров, самостоятельных путешественников и жителей Камчатского края откроют проезд по территории строительства автомобильной дороги от поселка Термальный до Вилючинского перевала. Для проезда будет действовать определенный регламент пропускной системы, составленный и утвержденный подрядной организацией, сообщили в министерстве туризма края.

«Неизмеримо важно обеспечить доступ местных жителей и туристов к популярным туристическим направлениям и природным достопримечательностям, расположенным на территории природных парков “Вилючинский” и “Южно-Камчатский”. Мы стремимся к согласованности действий: и бизнес, и министерство туризма края заинтересованы в возможности доступа данных локаций для местных жителей и гостей региона. Не меньше значимо строительство дороги в данном направлении, которое обеспечит развитие внутреннего туризма на годы вперед. Ведь с прокладкой автомобильной асфальтовой дороги многие туристические объекты станут доступнее для большинства местных жителей, которые смогут самостоятельно добираться до Вилючинского перевала», – сказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Территория строительства дороги от поселка Термальный до Вилючинского перевала является объектом повышенной опасности, строительной площадкой, где находится большое количество тяжелой техники. Все введенные ограничения направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья каждого путешественника, который проходит через территорию данного строящегося объекта.

«Компания “Устой-М” с 5 мая переходит в двухсменный (круглосуточный) режим строительства автомобильной дороги от поселка Термальный до туристического кластера "Три вулкана". С учетом большого количества работающей строительной техники и повышенной опасности для лиц, находящихся на строительной площадки, принято решение об ограничении проезда по территории строительного объекта всеми видами транспортных средств для лиц, не задействованных при производстве работ. Для возможности посещения территории сети природных парков "Вулканы Камчатки" жителями и гостями региона с 5 мая 2023 года устанавливается реверсивное движение по объекту строительства во временные периоды, указанные в регламенте от 20.04.2023 года, с требованиями которого ознакомиться можно на официальных сайтах компании “Устой-М” и Правительства Камчатского края», – рассказал начальник службы безопасности компании «Устой-М» Иван Бычков.

В соответствии с регламентом туроператоры смогут осуществлять въезд и выезд с объекта строительства в любое время в день, когда будет совершаться путешествие. Самостоятельным туристам, местным жителям и гостям края при получении пропуска разрешается въезжать и выезжать с территории объекта строительства в строго отведенное время: с 07:00 до 08:00 (въезд) и с 19:00 до 20:00 (выезд).

Для получения пропуска на проезд через объект строительства, в соответствии с регламентом, лица за два рабочих дня, предшествующих дню поездки, должны предоставить в компанию «Устой-М» следующие документы:

- заявку, оформленную на фирменном бланке (при наличии), подписанную руководителем (заявителем) и заверенную печатью (при наличии);
- документ, удостоверяющий личность заявителя, либо его копия заверенная надлежащим способом;
- заверенную копию лицензии на право перевозки пассажиров (для туроператоров);
- заверенную копию документа, подтверждающего право использовать транспортное средство, на котором будет осуществлен проезд и перевозка пассажиров.
- заверенную копию документа, подтверждающего право собственности и иного законного владения (пользования) объектом недвижимости для лиц.

Напомним, в прошлом году Минстрой России выделит Камчатскому краю 2,7 миллиарда рублей на строительство инфраструктуры к туристическому кластеру между вулканами Мутновский, Вилючинский и Горелый.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Природный парк «Вулканы Камчатки» осуществляет подготовку к проведению гонки «Берингия.Авача»

06 / 02 / 2024
На Камчатке пройдут семинары по экологическому предпринимательству от экспертов из Сибири

10 / 04 / 2024
Более 20 заявок поступило на конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма»

12 / 05 / 2023
ПОДРОБНЕЕ