Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Проекты 54 компаний в сфере туризма на Камчатке удалось поддержать благодаря беспрецедентному федеральному финансированию
08 / 02 / 2023
Проекты 54 компаний в сфере туризма на Камчатке удалось поддержать благодаря беспрецедентному федеральному финансированию

В развитие туристической инфраструктуры в крае в 2022 году было вложено более 600 миллионов рублей при софинансировании камчатских предприятий и федеральной поддержке.

Субсидия в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере порядка 300 миллионов рублей была выделена региону в прошлом году на развитие туристической инфраструктуры. Благодаря этому удалось поддержать 54 предприятия малого и среднего бизнеса отрасли, которые в свою очередь также вложили в реализацию проектов 320 миллионов рублей. Об этом в ходе программы «Итоги года с Владимиром Солодовым» сообщил губернатор субъекта.


«Главным приоритетом для нас остаётся не количественный рост, а рост качества нашего туристического продукта. В этой составляющей 2022 год тоже стал переломным годом. Нам удалось привлечь в сферу развития туризма рекордный объём федеральной поддержки — 300 миллионов рублей было выделено из средств федерального бюджета. Хочу подчеркнуть, что их получили предприятия малого и среднего бизнеса, все районы, которые подавали свою заявку. Сами предприятия вложили дополнительно ещё такую же сумму, поэтому в общей сложности 600 миллионов рублей позволили создать новые места отдыха, благоустроить места пребывания, обновить материальную базу и создать новые туристические продукты», — отметил глава региона Владимир Солодов.
Так, в 2022 году проекты в сфере туризма были реализованы в Быстринском, Усть-Большерецком, Мильковском, Елизовском районах и в Петропавловск-Камчатском городском округе. Десять из них были направлены на создание и развитие пляжей, 16 — на возведение кемпингов, 26 — на приобретение туристического оборудования, два — на строительство модульных отелей. 52 проекта на данный момент подходят к завершению.

Напомним, более 80 заявок было подано в прошлом году в Камчатском крае на участие в конкурсе по предоставлению грантов в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Массовое восхождение на Авачинский вулкан стартовало на Камчатке

12 / 08 / 2023
«Лидера качества» среди представителей гостиничного бизнеса на Камчатке определят в третий раз

02 / 11 / 2023
Около 60 детей-каюров примут участие в соревнованиях по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин «Берингия – 2024»

16 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ