Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Проект ски-тур центра реализован на Камчатке благодаря федеральной субсидии
12 / 01 / 2023
Проект ски-тур центра реализован на Камчатке благодаря федеральной субсидии

На средства гранта приобретено горнолыжное оборудование и зимние палатки

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Грантовую поддержку получил проект «Ски-тур центр Камчатка» ООО «Камчатская Вершина», рассказали в министерстве туризма региона.

«Это наш первый опыт получения гранта и сразу удачный. В рамках проекта мы планировали закупку различного горнолыжного оборудования и зимних палаток для возможности организаций экспедиций, а также бэккантри лагерей в формате ски-тур», – рассказала директор ООО «Камчатская Вершина» Алена Дмитриева.
     

Грантополучатель заявил, что реализация проекта завершена в срок и выполнена в полном объеме.

«Мы приобрели за собственные средства модульное сооружение для хранения и сдачи в прокат приобретенного на средства гранта оборудования. Сейчас мы проводим обучающие курсы по горнолыжной технике и лавинной безопасности, а также учим азам ски-тура. Наш проект “Ски-тур центр Камчатка” несет важное социальное значение, благодаря его развитию мы хотим привлекать больше людей к здоровому образу жизни и показывать красивые места Камчатки. Ведь зимой на лыжах и снегоходах открываются большие просторы для исследований, чем летом по дорогам. Финансирование от государства в формате гранта дает хороший старт для развития туризма и возможность реализовать задуманный проект быстрее», – поделилась Дмитриева Алена.
    

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая прошлого года регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил еще чуть более 186 млн рублей.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Озеро Толмачева на Камчатке открыли для туристов

11 / 07 / 2022
Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке

19 / 10 / 2022
Камчатка стала первым регионом в стране, где аккредитованы учебные заведения по подготовке инструкторов-проводников

30 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ