Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Представители туриндустрии Камчатки активно пользуются грантовой поддержкой
18 / 09 / 2023
Представители туриндустрии Камчатки активно пользуются грантовой поддержкой

Представители туриндустрии Камчатки активно пользуются грантовой поддержкой

Средства на развитие туристической инфраструктуры предприниматели получают в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным.

Представители туристической индустрии Камчатки активно пользуются грантовой поддержкой в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным.

Президент Владимир Путин не раз призывал Правительство обратить внимание на развитие туристической отрасли в стране. К этому же глава государства призывал и регионы на заседании Президиума Госсовета по вопросам развития туризма. Встреча проходила на острове Русский в Приморском крае в сентябре 2022-го.

«Наше заседание проходит на Дальнем Востоке, так как за последние годы именно здесь открыто много туристических маршрутов, в Камчатском крае постоянно растёт турпоток, и опыт дальневосточников, как и других субъектов Федерации, добившихся успехов, необходимо обязательно учесть при развитии туристической отрасли страны. На решение этих задач направлен национальный проект „Туризм и индустрия гостеприимства“. Его ключевые задачи к 2030 году — увеличить в два раза число поездок граждан по России, в полтора раза — фонд номеров в отелях с современной инфраструктурой и почти вдвое — количество рабочих мест в этой отрасли», — сказал Президент Владимир Путин.
Обозначенные направления работы Владимир Путин озвучивал и в начале лета 2023-го во время очередного совещания по вопросам развития туризма в Дагестане, в древнейшем городе России Дербенте.

«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходя из запроса и потребностей людей с самым разным достатком: и молодёжи, и старшего поколения, и, конечно, семей с детьми. Многие важные решения уже приняты. Среди наиболее значимых отмечу льготное кредитование строительства гостиниц. Только в рамках этой меры поддержки строится 87 новых объектов на 25 тысяч номеров. Также предложил в ближайшие годы увеличить на 11 миллиардов рублей поддержку строительства быстровозводимых модульных и, в то же время комфортных, гостиниц», — сказал глава государства.

«Президент России говорит о том, что нужно развивать внутренний туризм, воспитывающий любовь к Родине. Программы по туризму не свернуты, и даже наоборот: подчеркивается, что в этом направлении работа будет продолжена. В 2022 году по данному проекту с предпринимателями было заключено 54 соглашения о развитии туристической инфраструктуры, и уже созданы модульные гостиницы, кемпинги, обустроены пляжи, закуплено оборудование и инвентарь», — добавила Светлана Пегова, заместитель министра туризма Камчатского края.

Благодаря федеральной поддержке предприниматели закупают новое оборудование, создают видеогиды по самым популярным туристическим маршрутам полуострова, строят кемпинги и гостиницы.

Отметим, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона почти 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Столько же было добавлено частных инвестиций. Все средства представители турбизнеса — грантополучатели — вложили в свои проекты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский выставочно-туристический центр стал партнером проекта «КАМбалл»

07 / 12 / 2022
На Камчатке установлен рекордный показатель по внутреннему туризму

21 / 06 / 2022
На Камчатке возобновили экскурсионные маршруты для выпускников школ в Долину гейзеров

26 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ