Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 / 03 / 2023
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках «Берингия» прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, «Берингия-2023. Сила Родины» прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования каюров и награждении победителей принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Вчера в Усть-Камчатске, спустя почти месяц, финишировали наши герои, которые показывают пример профессионализма, стойкости, выучки, терпения. Преодолевая все невзгоды нашей погоды, рельефа, они подвигают и нас тоже становиться сильнее, быстрее, выносливее в нашей повседневной жизни. Хочу поздравить всех каюров с финишем, а также жителей Усть-Камчатского района с тем, что в этом году ваш посёлок стал финальной точкой главного камчатского события “Берингии”», — сказал губернатор.
Владимир Солодов также подчеркнул, что традиционная гонка на собачьих упряжках и дальше будет развиваться, в ближайшее время пройдёт итоговый организационный комитет «Берингии», где будут намечены планы на 2024 год.

«Это знаковое для нас мероприятие, которое позволяет сохранить традиции, приобщить к ним как наших жителей, молодёжь, детей, так и гостей края. “Берингия” — это целое сообщество. И самая большая её ценность — это люди, те, кто хранят традиции и передают их из поколения в поколение», — добавил Владимир Солодов.

Отдельные слова благодарности глава Камчатки адресовал организаторам и группе сопровождения гонки.

Также с приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель председателя краевого Законодательного собрания Андрей Копылов.

«Восхищаюсь отвагой и смелостью наших каюров. Но еще больший восторг вызывают собаки, принимающие участие в соревнованиях. Особые слова благодарности хочу сказать всем, кто принял участие в организации и проведении этой уникальной гонки. Спасибо вам большое», — сказал Андрей Копылов.

По итогам подсчёта общего времени преодоления маршрута гонки лучший результат показал Андрей Семашкин, представляющий питомник «Снежные псы». Он стал шестикратным чемпионом гонки «Берингия». Главным призом победителю стал сертификат грантовой поддержки на сумму три миллиона рублей на создание, развитие и поддержание ездовых собачьих питомников и сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Также Андрею Семашкину вручили ошейник для собаки-передовика из упряжки по кличке Пихта.

Второе место занял трёхкратный чемпион гонки Николай Левковский, представляющий питомник «Хальч». Серебряный призёр получил грант на развитие питомника в размере два с половиной миллиона рублей и сертификат на сумму 400 тысяч рублей.

Закрыл тройку лидеров неоднократный участник и победитель гонки «Берингия – 2005» Алексей Попов, которому вручили грант на сумму два миллиона рублей на создание, развитие и поддержание ездовых собачьих питомников, а также сертификат на сумму 300 тысяч рублей.

Четвёртое место взяла Анна Семашкина, единственная женщина-каюр, завершившая гонку в этом году. Пятый результат гонки показал Абдурасул Холмуродов, а шестой — Алексей Иванов. Им вручили сертификаты на сумму 200 тысяч рублей.

Также были озвучены победители в специальных номинациях «Берингии». Так, приз «За национальный колорит» получил Алексей Иванов, прошедший гонку в национальной одежде. Премия памяти Алексея Колегова, который выиграл «Берингию» в 70 лет в 2006 году, была вручена Николаю Левковскому. Он также получил звание «Джентльмен Берингии» за помощь товарищам во время прохождения маршрута. Анна Семашкина была удостоена звания «Леди Берингия».

Напомним, каюры «Берингии» в этом году преодолели 1426 километров от Эссо до Усть-Камчатска. Гонка прошла через 14 северных посёлков полуострова и продлилась 25 дней.

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам и гостям II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ 2021 года отметил, что многообразие культур и традиций населяющих Россию народов является бесценным достоянием страны и для государства является приоритетной задачей поддержка коренных малочисленных народов и сохранение их привычного уклада жизни.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителей и гостей Камчатки приглашают принять участие в культурной программе фестиваля «ПапоротникИКРАБ»

10 / 06 / 2023
Грант от Ростуризма позволит сделать занятия серфингом на Камчатке комфортнее

25 / 08 / 2022
На деловом форуме на Камчатке эксперты обсудят ключевые темы развития туризма на Дальнем Востоке и в Арктике

03 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ