Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку
28 / 07 / 2022
Победитель дальневосточного квеста посетил Камчатку

Николай Кононов с женой прибыл на полуостров из Якутии.

Большой дальневосточный квест стартовал 22 ноября 2021 года в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». Среди участников разыграли восемь путёвок на двоих в путешествие по Дальнему Востоку, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Испытание проходило онлайн: нужно было изучить девять регионов России. Первым этапом был викторина, второй этап - практическая часть: за видеоролик длительностью минуту нужно было рассказать все про девять регионов. Было сложно, очень долго готовились, делали несколько вариантов и выбирали самый лучший», - рассказал Николай Кононов.

Все финалисты с помощью случайной жеребьёвки были разделены на восемь региональных групп, то есть за каждую путёвку в один из регионов Дальнего Востока боролись по три человека.

«Мы прилетели 23 июля, нас очень гостеприимно встретила Камчатка. Нас встретили в аэропорту и отвезли в отель с комфортабельными условиями. На следующий день мы увидели изюминку Камчатского края - Курильское озеро с его обитателями - медведями. За время нашего путешествия мы успели искупаться в термальных источниках, подняться на вулкан, порыбачить в Тихом океане, понаблюдать за птицами и ларгами. Камчатка - это тот край, красоты которого должен увидеть каждый житель нашей страны», - добавил Николай.

В туристическую программу победителя квеста вошли полет на Курильское озеро, вулкан Ксудач, посещение Ходуткинских горячих источников, поездка на джипе на Авачинский и Корякский вулканы, рыбалка на катере в Тихом океане, обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, посещение Халактырского пляжа, питомника ездовых собак «Снежные псы», встреча с коренным жителями Камчатки и посещения музея «Вулканариум».

«Выражаем свою огромную благодарность всему коллективу министерства туризма и Камчатского выставочно-туристического центра за организацию такого прекрасного тура по Камчатскому краю. Мы с первых дней влюбились в ваш край, в людей, окружающих нас в эти дни. Пусть развивается и процветает Камчатский край!», - отметил Николай.

Напомним, главные призы Большого дальневосточного квеста – путёвки на двоих в один из восьми регионов Дальнего Востока: Амурскую область, Камчатский край, Магаданскую область, Приморский край, Республику Бурятия, Республику Саха (Якутия), Сахалинскую область и Хабаровский край. Путешествия включают посещение наиболее интересных туристических мест ДФО в сопровождении профессиональных гидов.
Добавим, принять участие в квесте сможет любой житель России старше 14 лет, не становившийся финалистом или победителем квеста в прошлые годы. Пройти регистрацию и узнать более подробную информацию о правилах конкурса можно на официальном сайте Большого дальневосточного квеста.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Через неделю на Камчатке стартует краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе»

26 / 08 / 2022
Грант Ростуризма поможет развитию водного туризма на Камчатке

08 / 09 / 2022
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

19 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ