Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Первые четыре этапа преодолели участники Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»
07 / 03 / 2024
Первые четыре этапа преодолели участники Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

В гонке продолжают лидировать: Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок).

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2024». Участники соревнования прошли четыре этапа, достигнув села Усть-Хайрюзово.

На данный момент каюры преодолели отрезок гонки в 250 километров от села Эссо По итогам четырех этапов, лидерами в номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск») являются каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Андрей Семашкин.

В номинации «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») лучшее время прохождения гонки показывает отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав. По ходу следования гонки, в каждом населенном пункте участников гонки с радостью и теплом встречают местные жители.

«“Берингия” нужна! Она сплачивает народ. Она продолжает ремесло наших предков, которые раньше занимались собаководством. Благодаря ведению этой деятельности люди прежде передвигались до других населенных пунктов, отправлялись на охоту и рыбалку, за почтой, транспортировали грузы. Собака – это друг человека!», – отметила жительница села Усть-Харюзово Людмила Галян.

Внимание к каюрам приковано с первого этапа гонки. В этом году туристическая компания «Mooring Tin» (ООО «Причал») организовала четырехдневный снегоходный тур «Берингия. Полное погружение» для всех желающих окунуться в атмосферу традиционного соревнования.

«Еще в прошлом году возникло желание побывать на “Берингии”. Очень довольны сложившейся поездкой. Смогли вживую увидеть зрелищный первый этап гонки. От всего сердца болею за участников гонки!», – поделилась участница тура Елена Мазур.

Для встречи каюров на промежуточных финишах разбиваются палаточные лагеря. в подобных условиях на группу сопровождения выпадает максимальная нагрузка.

«В первую очередь группа сопровождения нужна для обеспечения быта, организации обустройства лесных лагерей, для перевозки грузов: продуктов питания для каюров и кормовой базы для собак. Также мы занимаемся прокладкой и маркировкой трассы» – рассказал руководитель Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» Андрей Рудович.

Маршрут большой гонки «Берингия» проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Губернатор Камчатки и посол Перу в РФ провели двустороннюю встречу

03 / 08 / 2023
Профилактика жёлтой лихорадки

03 / 03 / 2023
Новый безопасный проезд туристов на горный массив Вачкажец обсудили на Камчатке

17 / 11 / 2023
ПОДРОБНЕЕ