Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Первая экскурсия для слабослышащих и глухих граждан по столице края состоялась на Камчатке
29 / 09 / 2023
Первая экскурсия для слабослышащих и глухих граждан по столице края состоялась на Камчатке

Мероприятие прошло в рамках Дня туризма для участников регионального отделения организации «Всероссийское общество глухих».

В рамках Дня туризма в столице края прошли бесплатные экскурсии «В нашу гавань заходили…» от аттестованного экскурсовода Марии Абрамовой. Министерством туризма Камчатского края и Камчатским выставочно-туристическим центром была организована первая экскурсия по столице края для глухих и слабослышащих граждан — участников регионального отделения организации «Всероссийское общество глухих».

«Экскурсия „В нашу гавань заходили…“ была посвящена мореплавателям, которые вписали свои славные имена в историю нашего города и края. Первая экскурсия была проведена для слабослышащих и неслышащих участников — для меня это был первый необычный опыт. Временами было сложно, но очень интересно!», — рассказала Мария Абрамова.

Сопровождала экскурсию, дублируя её жестовым языком сурдопереводчик Нина Ивановна Насонова.

«Такая экскурсия проводилась для нас впервые. Было очень интересно. Однозначно такие экскурсии проводит нужно. Жители должны знать историю своего города и края, изучать её. Я сама много читаю и знаю, но экскурсия —это другое, это общение! Спасибо за приглашение к участию! Нам все очень понравилось!» — поделилась впечатлениями председатель Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Тамара Станевич.

Кроме жителей Камчатки в экскурсии приняли участие два жителя Хабаровского края и с удовольствием познакомились с Петропавловском-Камчатским.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Рестораны Камчатки активно подают заявки на конкурс «Знак Качества XXI века»

11 / 05 / 2023
Кемпинговый проект на Камчатке реализуется при помощи федеральной субсидии

20 / 12 / 2022
Важнейшие проекты, реализуемые на Камчатке, представлены на выставке в Госдуме

27 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ