Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Паспорта девяти туристических маршрутов утверждены на Камчатке
02 / 02 / 2023
Паспорта девяти туристических маршрутов утверждены на Камчатке

Продолжается работа по паспортизации туристических маршрутов.

Первое заседание в текущем году провела рабочая группа по вопросам утверждения паспортов туристских маршрутов Камчатского края, одобрив создание девяти маршрутных паспортов. В перечень утвержденных маршрутов вошли: зимние лыжные маршруты «Карымшинские источники» и «Лавовая падь», а также летние маршруты «к подножью Козельского вулкана», «водопад Бабий камень», «гора Зайкин мыс», «озеро Котельное», «Сопка Мишенная», «Дачные источники», «к Трём братьям», сообщили в министерстве туризма региона.

«Мы продолжаем работу по процессу паспортизации туристических маршрутов, что ведет к расширению выбора доступных, безопасных и в то же время уникальных маршрутов для посещения как самостоятельных туристов, так и экскурсионных групп. Заметна тенденция выбора домашнего региона в качестве места отпуска местных жителей. Поэтому паспортизируются маршруты под любой сезон и формат поездки. При выборе маршрута следует заранее ознакомиться с информацией в паспорте, учитывая сложность маршрута, правила поведения на маршруте, а также обязательные рекомендации, чтобы ваше путешествие было безопасным и наполненным только положительными эмоциями!» – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма.
Добавим, для утверждения паспортизации туристических маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» была создана рабочая группа, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации.

Напомним, на данный момент проведена паспортизация 147 основных туристических маршрутов из них 54 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», 45 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Объявлен старт заявочной кампании Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024»

04 / 12 / 2023
На Камчатке пройдет «Тотальный фестиваль»

11 / 09 / 2023
Каюров приглашают стать участниками гонок в рамках фестиваля «Берингия-2023» на Камчатке

12 / 01 / 2023
ПОДРОБНЕЕ