Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Парк «Вулканы Камчатки» приостановил выдачу разрешений на посещение Мутновского вулкана
19 / 08 / 2021
Парк «Вулканы Камчатки» приостановил выдачу разрешений на посещение Мутновского вулкана

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» подвели итоги обследования Мутновского вулкана.

«По итогам рейдового обследования туристического маршрута к Мутновскому вулкану в районе схождения селевого потока, в целях минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на территорий природного парка регионального значения «Южно-Камчатский» мы приостанавливаем выдачу разрешений на посещение территории Мутновского вулкана туристическим группам и индивидуальным туристам на неопределенный срок. Указанное ограничение не распространяется на маршрут к каньону Опасный, – рассказала директор парка Любовь Тимофеева – Сотрудникам службы охраны организована работа по ежедневному мониторингу состояния пешей туристической тропы, ведущей к кратеру Мутновского вулкана.». 

Также парком будет организовано взаимодействие с ГУ МЧС Камчатского края по вопросам обеспечения безопасности на данном туристическом маршруте.

«Мы понимаем, что восхождение на Мутновский вулкан – это активный туристический маршрут, который пользуется большой популярностью как у жителей, так и у гостей полуострова, но сегодня мы обращаемся ко всем – не рисковать и не пытаться самостоятельно пройти по нему в обход ограничений. Помните, никакая жажда приключений не заменит жизнь и здоровье. Природа Камчатки влечет своей красотой, но каждый должен отдавать себе отчет, что риск в данном случае не оправда», – подчеркнул министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Обращаю внимание туристов, что маршрут на «Дачные горячие источники» не относится к территории парка и открыт к посещению без ограничений ».

Напомним, на территории Мутновского вулкана в ночь с 17 на 18 августа сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. На Мутновском вулкане сегодня работают сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки». Информации о пострадавших или пропавших без вести на вулкане нет.

Ознакомиться с Приказом 73-П от 19.08.2021г. «О приостановлении выдачи разрешений туристическим группам и индивидуальным туристам на посещение территории Мутновского вулкана природного парка «Южно-Камчатский» можно по ссылке.


Фото: ООО "Камчатское бюро путешествий".
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Грантовая субсидия создает возможность круглогодичного проживания на Халактырском пляже на Камчатке

18 / 08 / 2022
Камчатский край и Республика Беларусь заключили соглашения о сотрудничестве в сфере туризма

22 / 06 / 2022
Через неделю на Камчатке стартует краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе»

26 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ