Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Опытные каюры поделятся мастерством с начинающими участниками гонок на собачьих упряжках
17 / 10 / 2023
Опытные каюры поделятся мастерством с начинающими участниками гонок на собачьих упряжках

Питомники ездовых собак в Усть-Камчатском, Быстринском муниципальных районах и Мильковском муниципальном округе прошли инспектирование.

Группа оперативного руководства по организации и обеспечению проведения Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» завершила инспектирование питомников региона с целью исследования состояния и ознакомления с действующей подготовкой каюров к гонкам зимнего фестиваля «Берингия».

«В ходе рабочей поездки ознакомились с новым местом дислокации каюров и гонки сопровождения на старте большой гонки в селе Эссо. Проверили подъездные пути к базе и определили её готовность к приёму большого количества людей, собак и техники. Работа в этом направлении ведётся. Надеемся, что в феврале и марте следующего года каюрам и их питомцам, а также группе сопровождения будет комфортно в новых условиях расположения», — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Также рабочая группа встретилась с руководством районов и, выявив ряд проблем, оперативно нашла пути их решения. Кроме того, ранее питомники ездовых собак «Эйвэт» каюра Андрея Притчина, «Хальч» каюров Николая и Валентина Левковских и «Снежные псы» семьи Семашкиных подтвердили готовность стать тренировочными базами для северных каюров и каюров из Усть-Камчатского и Быстринского районов.

«Достигнута договоренность о командировании некоторых каюров на обучение с целью приобретения молодыми каюрами необходимых практических навыков для своей последующей деятельности. Так, Пётр Прокаев из Усть-Камчатского района направляется в питомник ездовых собак «Хальч» каюров Николая и Валентина Левковских, а каюр из Быстринского района Евгений Бородай — в питомник ездовых собак «Снежные псы Андрея и Анастасии Семашкиных», — добавил Александр Журавлев.

Напомним, в начале октября группа оперативного руководства по организации и обеспечению проведения Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» провела инспектирование питомников, расположенных в пригороде Петропавловска-Камчатского и Елизовском муниципальном районе. Поездкой в Усть-Камчатский, Быстринский муниципальные районы и Мильковский муниципальный округ рабочая группа завершила инспектирование всех питомников ездовых собак.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Через неделю на Камчатке стартует краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе»

26 / 08 / 2022
20 спортсменов примут участие во Всероссийских соревнованиях по ездовому спорту «Берингия. Авача»

16 / 02 / 2024
В рамках «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» пройдут образовательные мастер-классы для студентов и абитуриентов региональных колледжей и техникумов

21 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ