Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Опыт Камчатского края в выставочно-конгрессной и экспортной деятельности был представлен на Международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO
27 / 10 / 2023
Опыт Камчатского края в выставочно-конгрессной и экспортной деятельности был представлен на Международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO

Представители Камчатского края приняли участие в IX Всероссийской конференции по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и XIII Международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO.

Региональные принципы работы в направлении выставочной и экспортной деятельности представили министр туризма Камчатского края Владимир Русанов и директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлев на IX Всероссийской конференции по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и XIII Международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO.

Глава минтуризма Камчатки стал участником пленарного заседания «Разворот на 180°! Трансформация конгрессно-выставочного рынка и адаптация к новым реалиям».

Темой доклада стала организация участия российских коллективных экспозиций за рубежом и деловые миссии в дружественные государства.

«Очень важно, что мы имеем возможность с помощью таких мероприятий поделиться на уровне страны своим региональным опытом. Ведь у нас получилось в рамках одного исполнительного органа государственной власти объединить сразу несколько важных стратегических направлений: туристическое, выставочно-конгрессное и направление поддержки экспорта. На Камчатке мы на межведомственном уровне совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Камчатского края» благодаря такому инструменту как региональный Центр поддержки экспорта при содействии Российского экспортного центра и Национального конгресс-бюро создаём механизмы продвижения товаров и услуг, в том числе туристических, на международные рынки. В своем докладе я сконцентрировался на тезисе, который стоит внимания наших предпринимателей и производителей, о том, что им необходимо изначально вкладывать в продукт или услугу экспортный потенциал. Рад был поделиться нашим опытом!» — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Заседание провели вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев и председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин. На пленарном заседании также выступили заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернешнл» Сергей Воронков, заместитель генерального директора ПАО «Центр международной торговли» Вадим Субботин, заместитель директора Фонда «Росконгресс», директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков и другие.

Кроме того, директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлев принял участие в экспертной сессии форума «Региональные выставки как барометр развития и экспортного потенциала региона».

«Камчатский выставочно-туристический центр уже 23 года является уникальным и единственным на всем Дальнем Востоке конгрессно-выставочным пространством нашей страны, работая в полном взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Камчатского края. Главное наше отличие от других региональных площадок заключается в том, что мы являемся некоммерческой государственной организацией. За время своего существования организация накопила серьёзный опыт, которым я и поделился в своём выступлении. Благодарю за возможность быть частью такого значимого мероприятия!» — поделился директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Сессию курировал президент Торгово-промышленной палаты Московской области Денис Французов. В форуме приняли участие более 70 компаний и организаций, работающих в сфере конгрессно-выставочной деятельности. Традиционные участники мероприятия — лучшие площадки и организаторы выставок в России и за рубежом: Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», компании «Экспо Фьюжн» и «Гефера Медиа», «Экспоцентр», Центр международной торговли Москвы и многие другие.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Почти 90 человек стали участниками экологической акции «Чистые игры»

30 / 05 / 2023
Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути»

31 / 05 / 2023
Камчатка и Мурманская область заключили соглашение о сотрудничестве

21 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ