Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Новые модульные средства размещения для отдыха появляются на Камчатке
22 / 08 / 2023
Новые модульные средства размещения для отдыха появляются на Камчатке

Федеральная субсидия помогла расширить номерной фонд гостиничного комплекса «Кутхина дача» и облагородить территорию.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развивается туристическая инфраструктура Камчатского края. Грантовая поддержка позволила гостиничному комплексу «Кутхина дача» установить дополнительные средства размещения и провести благоустройство территории.

«Перед нами стояла проблема нехватки мест размещения, нам было необходимо расширить номерной фонд. Как раз в это время осуществлялась федеральная поддержка при приобретении модульных некапитальных средств размещения, и наш проект стал одним из победителей. Мы заказали четыре готовые модульные конструкции из Новосибирска, были некоторые сложности с доставкой, сборка выдалась на осенне-зимний период. В данный момент домики уже функционируют и готовы принять гостей. В будущем планируем увеличить их количество вдвое», — рассказал учредитель ООО «Кутхина дача» Алексей Пуговкин.

По словам грантополучателя, в установленных домах есть всё необходимое: санитарный узел, горячая вода, отопление, тёплый пол, и даже витражное остекление. Дома рассчитаны на круглогодичное размещение, ведь данные конструкции выдерживают все местные климатические особенности.

«В рамках поддержки на приобретение оборудования была установлена безопасная детская спортивная площадка с резиновым покрытием. Площадка уже опробована: дети довольны. Также установлена небольшая кофейня с летней верандой, несколько теневых навесов, шезлонги. Всё это с видом на лес и вулканы, рядом находится река», — добавил Алексей Пуговкин.

Напомним, в общей сложности, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели — представители турбизнеса — обязаны вкладывать в реализуемые проекты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке состоялась встреча представителей туристического бизнеса с Генеральным консулом КНР во Владивостоке

19 / 05 / 2023
На «Улице Дальнего Востока» Камчатский край представит проекты для инвесторов и турисов

26 / 08 / 2022
Эксперт: конкурс «Дальний Восток — земля приключений» призван популяризировать туризм на Камчатке

07 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ