Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке возобновили экскурсионные маршруты для выпускников школ в Долину гейзеров
26 / 07 / 2022
На Камчатке возобновили экскурсионные маршруты для выпускников школ в Долину гейзеров

Выпускникам 11-классов доступен экскурсионный маршрут «Долина гейзеров - Узон -Налычево»

На прошлой неделе возобновились полёты для выпускников 11-ых классов школ Камчатского края. Об этом на оперативном совещании сообщила заместитель председателя правительства Александра Лебедева. На экскурсию по маршруту «Долина гейзеров - Узон - Налычево» на прошедшей неделе слетали 23 выпускника.


«Почти тысяча человек оформили сертификаты на полёты. Из них порядка 700 ребят — выпускники текущего года. На сегодня от выпускников края подано 462 заявки на посещение природных достопримечательностей. Работа в этом направлении продолжается — информируем выпускников, их родителей о возможности оформить сертификат. Согласно информации, полученной от министерства туризма Камчатского края, в дни прекращения полетов в Долину гейзеров выпускники, записавшиеся на экскурсию, были перенесены в резерв. В период ограничений туроператоры возобновили сбор групп, в ближайшую неделю при благоприятных погодных условиях планируется вылет двух сборных групп. По информации специалистов Кроноцкого заповедника, в ближайшие дни экскурсии возобновятся в полном объеме», — сообщила зампред.

Александра Лебедева также отметила, что по предварительным итогам проводимого среди детей опроса преобладают положительные оценки по уровню организации и самому процессу получения сертификата, бронированию заявок и взаимодействию с туроператором. Очень высоко отмечают школьники работу гидов Кроноцкого заповедника. Отдельные замечания обрабатываются в индивидуальном порядке. 

Владимир Солодов подчеркнул, что важно не просто получение высоких оценок, а доведение вопросов организации экскурсий до совершенства.


«Важно вместе с Кроноцким заповедником и туроператором свериться об объемах полётов, которые мы сможем обеспечить для детских групп, чтобы не сбивать туристический сезон ввиду его пиковых характеристик на сегодня. Мы изначально говорили, что поездки для детей будут в низкий сезон, поэтому нужно заблаговременно принять решение о том, в каком режиме эти полёты будут продолжаться», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, на Камчатке были временно приостановлены экскурсионные поездки выпускников школ в Долину гейзеров.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новый маршрут на Мутновский вулкан на Камчатке будет открыт для посещения 19 июля

14 / 07 / 2022
На уникальном заводе минеральной воды на Камчатке проводят экскурсии для жителей и гостей края

18 / 08 / 2022
Уже завтра на Камчатке состоится экозабег «Whale Trail»

26 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ