Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартовали октябрьские социальные туры
04 / 10 / 2022
На Камчатке стартовали октябрьские социальные туры

Первые экскурсии состоялись в минувшие выходные.

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», рассказали в министерстве туризма Камчатского края.
 

“В прошлые выходные прошли первые три октябрьских социальных тура. Наши экскурсанты получили возможность насладиться прекрасной погодой и осенними пейзажами горного массива Вачкажец и озера Тахколоч, а также искупаться в горячих источниках “Снежной Долины”. Всего в этих экскурсиях принял участие 41 человек. Очередная туристическая группа сможет отдохнуть в ближайшие выходные”, - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.
 
    

Участниками первых трех социальных туров октября стали школьники, являющиеся победителями и призерами спортивных соревнований, победители конкурсов профессионального мастерства, волонтеры, медики, оказывающие помощь больным с коронавирусной инфекцией и многодетная семья.
 
Данные туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона - действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие внутреннего туризма в Камчатском крае, а также на расширение туристического сезона. В рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат, понесенных на реализацию социальных туров.
 
С начала 2022 года в весенних социальных турах приняли участие более 250 человек, за осенний период отдохнут более 400 человек. 13 туроператоров Камчатского края принимают участие в реализации данной программы
 
Напомним, в 2021 году в рамках социальных туров отдохнули 882 человека. С 2014 года участниками социальных туров в Камчатском крае стали более семи тысяч человек.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители и гости Камчатки уже могут воспользоваться повышенным кешбэком

25 / 08 / 2022
На дороге от Раздольного до Пиначева на Камчатке завершили подготовительные работы

30 / 11 / 2022
На Камчатке обсудили комплексное развитие территорий и взаимодействие бизнеса и власти

26 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ