Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартовала вторая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков
15 / 12 / 2022
На Камчатке стартовала вторая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков

В экзамене принимают участие 46 человек.

На территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков. Аттестацию необходимо пройти до 1 июля 2023 года, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков - это очень важное мероприятие. Оно позволяет специалисту после сдачи экзамена попасть в федеральный реестр. Это доказывает, что он обладает знаниями для того, чтобы быть экскурсоводом (гидом), и любой турист может обратиться к нему, не сомневаясь в качестве его работы», - отметила временно исполняющая обязанности директора РАНХиГС Татьяна Воробьева.

Аттестация состоит из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержит 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание - два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте. 

В этом году аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков завершится 22 декабря. В будущем она будет продолжаться.

«Это серьезная работа. Здесь специалист должен подтвердить свои компетенции, знания и умения, чтобы быть экскурсоводом. Для него главной наградой будет то, что он, во-первых, - войдет в федеральный реестр экскурсоводов, а во-вторых - получит бейдж, который необходимо носить при выполнении своей работы, чтобы любой турист видел, как зовут этого человека и имеет ли он соответствующую подготовку», - добавила Татьяна Воробьева.

«Мне необходимо аттестоваться, чтобы стать аккредитованным экскурсоводом. Кроме того, я считаю, что подобные экзамены стимулируют повторять информацию, которую ты когда-то учил и расширять свои знания», - рассказала экскурсовод музея вулканов «Вулканариум» Мария Кугук.

Добавим, с 1 сентября 2022 года можно подать документы на прохождение обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке завершается подача заявок на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023»

27 / 12 / 2022
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

21 / 07 / 2022
Выставка-ярмарка «Сделано в Якутии» открылась на Камчатке

16 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ