Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке стартовала четвертая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков
05 / 06 / 2023
На Камчатке стартовала четвертая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

Обязательная аттестация пройдет с 5 по 9 июня в Петропавловском филиале РАНХиГС.

Четвертая обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков стартовала в Петропавловском филиале РАНХиГС. Аттестация продлится до 9 июня, сообщили в министерстве туризма края.

«Мы приступили к очередному этапу проведения обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Стоит отметить большую активность участников аттестации в нашем регионе. Камчатский край входит в пятерку среди всех регионов России по количеству аттестованных экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков на настоящий момент. Напомню, аттестация включает в себя два этапа: тестирование и практическую часть. Сегодня проводится тестирование, причем проходит оно в режиме онлайн. Перед сдачей экзамена необходимо заранее ознакомиться с вопросами, которые есть в открытом доступе на странице министерства и на сайте камчатского туристического портала visitkamchatka.ru», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Аттестация состоит из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержит 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание включает в себя два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

«Рекомендуем перед аттестацией пройти обучение либо самообучение, чтобы основательно подготовиться ко всем вопросам. Ведь аттестация – серьёзное испытание, а наши экскурсоводы – это лицо Камчатского края, через которых гости знакомятся с нашим полуостровом и получают не только впечатления, но и правильную, достоверную информацию», – добавила Светлана Пегова.

Соискатели, имеющие подтвержденный стаж работы в качестве экскурсовода или гида-переводчика более трех лет, тестирование не выполняют, а сразу переходят к сдаче практического экзамена.

Напомним, с прошлого года на территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков: с 1 сентября 2022 года можно подать документы на прохождение обязательной аттестации, а пройти ее необходимо до 1 июля 2023 года. Камчатский край.

Добавим, каждый житель Камчатки может заработать в системе «КАМбалл» до 500 баллов, приняв участие в активностях, связанных с туристической деятельностью, в том числе и за успешное прохождение аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. «КАМбалл» – это государственная программа лояльности, созданная по аналогии с бонусными программами в коммерческом секторе. Сначала жители получают баллы за активность, а потом накопленные баллы тратят на скидки и услуги от партнеров.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителям и гостям Камчатки рекомендуют воздержаться от посещения вулканов Шивелуч и Ключевской

21 / 11 / 2022
На Камчатке обсудят ключевые тенденции развития туристической отрасли

17 / 11 / 2022
Эксперт на Камчатке: считаю, что участники конкурса могут внести большой вклад в дело охраны и продвижения природоохранных ценностей

25 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ