Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке создают туристические продукты для всех категорий граждан
14 / 02 / 2024
На Камчатке создают туристические продукты для всех категорий граждан

Поддержка федерального центра помогает раскрыть туристский потенциал Камчатского края.

На Камчатке создают туристические продукты для всех категорий граждан, а поддержка федерального центра помогает раскрыть туристический потенциал региона.

В 2022 году в Камчатском крае началась реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В рамках реализации нацпроекта представители турбизнеса получили субсидии за счёт федеральных средств.

Так, на Камчатке реализованы проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения. Кроме того, 16 предпринимателей получили меры поддержки в виде субсидий на создание кемпингов и автокемпингов, 10 — на обустройство пляжей, 26 — на приобретение туристского оборудования, приобретение оборудования для пунктов проката, на создание электронных путеводителей по туристским маршрутам в Усть-Большерецком и Быстринском муниципальных районах, Мильковском округе, а также в Петропавловске-Камчатском.

«Путешествия по стране сейчас очень популярны. Это не только юг и пляжный отдых. Это и приключение, спорт, погружение в культуру, постижение чего-то нового. Президент России Владимир Владимирович Путин отмечает, что внутренний туризм в стране активно развивается, туриндустрия выходит на новый уровень и наращивает свою привлекательность. На Камчатке создаются туристические продукты для всех категорий граждан — молодежный, детский, спортивный, семейный, инклюзивный, оздоровительный и туризм для старшего поколения. Сейчас активно развивается автомобильный туризм. Поддержка федерального центра очень ощутима, в том числе в инфраструктуре, потому что появляется очень много новых объектов - крупных и небольших гостиниц, модульных мест размещения, глэмпингов и других. Это помогает, раскрыть потенциал страны и конкретно нашего региона», — рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Ранее глава государства отмечал, что Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально на любой вкус.


«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал Владимир Путин.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Более 180 мест для размещения туристов появятся в селе Усть-Большерецк на Камчатке

21 / 09 / 2022
Тему этнографического туризма обсудили в третьем выпуске «Туристической гостиной»

21 / 11 / 2022
На Камчатке состоится экологическая акция «Чистые игры»

25 / 05 / 2023
ПОДРОБНЕЕ