Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова
17 / 06 / 2022
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова

В рамках историко-культурного фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов», осуществляемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, был создан уникальный видеоархив, в котором рассказывается о главном богатстве Камчатки - лососе.

Как рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре, главным героем видео-лекций стал краевед, писатель и историк Сергей Вахрин.

«Весь полуостров существует за счет рыбы, за счет нашего лососевого богатства. Идея создания просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» родилась из-за того, что необходимо собрать вокруг себя людей, которые переживают за то, что у нас происходит по отношению к живому. И первое, что мы собрали здесь - это портретная галерея лососей - главного нашего богатства полуострова. Промысловые виды нашей лососевой гвардии - нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча. Удивительно, но когда ко мне приходят люди: и камчатцы, и гости края, то в принципе, они не имеют никакого представления о наших лососях. Не могут их отличить друг от друга. Потому что на рынке рыба вся одинаковая, она серебристая и похожа одна на другую», - рассказал Сергей Вахрин.

В своих познавательных лекциях Сергей Вахрин рассказывает об экспозициях, истории рыбного промысла и парке деревянных скульптур лососей.

Посмотреть лекции можно по ссылке.
Добавим, историко-культурный фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов» организуется в рамках камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ», который проходит на протяжении восьми лет в Усть-Большерецком районе на берегу реки Большая.

Даты проведения фестиваля в этом году - со 2 по 4 сентября.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Студенты из Сибири помогают прокладывать туристические маршруты на Камчатке

19 / 08 / 2022
На Камчатке реализуются меры по организации пребывания отдыхающих на Халактырском пляже

20 / 07 / 2022
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова

08 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ