Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова
08 / 07 / 2022
На Камчатке создали ряд видеолекций о главном богатстве полуострова

Видеорахив создан в рамках историко-культурного фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В рамках историко-культурного фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов», осуществляемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, был создан уникальный видеоархив, в котором рассказывается о главном богатстве Камчатки – лососе, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Наша главная экспозиция называется «Подари Камчатке рыбу с любовью». Её малая часть собрала в себе изделия в виде рыб, выполненные из разных материалов - рог барана, лося, кость ребра морской коровы. Через эти образы человек выражает именно своё уважение, свою любовь к рыбе - нашему кормильцу», - рассказывает краевед, писатель и историк Сергей Вахрин.

Также в видеолекции поднимается проблема истребления видов морских млекопитающих и массового браконьерства.
«Морская корова Стеллера - млекопитающее длиной до пяти метров и весом от трех до пяти тонн. Обитала она в единственном месте в мире - на острове Беринга, тогда еще не заселенном. Когда высадилась экспедиция Витуса Беринга, в мае 1742 года, наши мореходы попробовали впервые эту морскую говядину, и она их потрясла - настолько она была вкусная.

Но через 28 лет морской коровы не стало, ее просто съели, - добавил Сергей Вахрин. - В музее также размещена экспозиция, посвящённая бурому медведю - он вершина пищевой цепочки в животном мире Камчатского края. Он всегда жил параллельно с человеком, но в связи с массовым браконьерством этот зверь изменил свой образ жизни - питается падалью, на свалках, приходит к человеку, требуя у него пищи, а иногда и сам человек становится пищей для медведя».
В своих познавательных лекциях Сергей Вахрин рассказывает об экспозициях, истории рыбного промысла и парке деревянных скульптур лососей.

Посмотреть лекции можно по ссылке.

Добавим, историко-культурный фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов» организуется в рамках камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ», который проходит на протяжении восьми лет в Усть-Большерецком районе на берегу реки Большая.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Экологический туризм стал темой лекции для детей на Камчатке

12 / 07 / 2022
Экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники Камчатки должны пройти обязательную аттестацию

01 / 07 / 2022
На Камчатке туроператоры развивают новые туристические маршруты

01 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ