Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялось первое заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»
02 / 02 / 2023
На Камчатке состоялось первое заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

На мероприятии собрались экспортно ориентированные предприятия Камчатского края для решения актуальных вопросов, обмена опытом и налаживания коммуникации.

Состоялось первое очное заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт», организованное центром поддержки экспорта Камчатского края на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Торгово-промышленной палаты Камчатского края. В рамках мероприятия прошла презентация новинок экспортно ориентированных предприятий Камчатского края. Заседание было посвящено вопросам экспортных возможностей местных производителей, обмену опытом, налаживанию коммуникации между производителями, а также обсуждению актуальных проблем и способов их решения, сообщили в министерстве туризма региона.

«Рабочие группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» проводятся уже почти год, они начались с марта 2022 года и проводились в режиме видеоконференцсвязи совместно с Торгово-промышленной палатой Камчатского края. В течении 2022 года в рамках работы рабочих групп удалось решить несколько проблем: было создано “Одно окно” в центре поддержки экспорта, которое стало точкой сбора всех проблемных моментов в отношении экспортирования продукции, а также было оказано множество консультационных услуг. Но в течение прошлого года мы поняли, что онлайн формат не приносит должного эффекта. В этом году было принято решение перейти в формат живого общения, а встречи проводить в виде презентации новинок товаров и услуг. Мы считаем, что наглядное представление продуктов, которые мы производим в нашем регионе, а также обмен опытом между производителями – это лучшая практика. Ведь некоторые производители уже успешно вышли на интернет-площадки и активно поставляют камчатскую продукцию на федеральный рынок и в страны СНГ. Они готовы делиться опытом и обсуждать совместные перспективы в этом направлении. Именно поэтому мы решили переформатировать рабочие группы в более эффективное живое общение наших производителей, потенциальных и существующих экспортеров», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Первое заседание рабочей группы открыли министр туризма Камчатского края Владимир Русанов и заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев.
«Сегодня проводится заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» – это одно из направлений Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, в котором Камчатский край ежегодно участвует при подведении итогов для создания надлежащих условий благоприятного инвестиционного климата. Одним из требований инвестиционного стандарта является работа специализированной организации по продвижению российских предпринимателей на экспортный рынок. Сегодня состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства, которые представили свои экспортно ориентированные новинки, готовые к продвижению на международный рынок. У центра поддержки экспорта уже есть успешные практики по реализации таких предпринимательских инициатив. Также мы видим, что планы камчатского бизнеса весьма амбициозны для конкуренции на международной арене», – рассказал Дмитрий Коростелев.

Первыми приглашенными производителями, которые провели презентацию экспортно ориентированных новинок стали: ООО «МРКПП «ЮНЕТ», ООО «Алфавит Вкуса», ООО «Обитаемая земля», Семейная пекарня «Вегетория», ИП Коваленко Антонина Павловна, ИП Гусева Е.Д.

«Важность посещения данного мероприятия первым делом заключается в знакомстве бизнеса с бизнесом и расширении приятельских отношений между предпринимателями и производителями Камчатского края, а также во взаимной поддержке и помощи бизнеса друг другу, и конечно же, расширении границ и выходу на новые рынки», – рассказала директор по маркетингу ООО «МРКПП «ЮНЕТ» Марина Малежик.

Среди экспертов присутствовали: руководитель центра поддержки экспорта Камчатского края Татьяна Ломова; начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Камчатского края Валентина Яшкина; и.о. начальника отдела ВЭД министерства туризма Камчатского края Наталья Товмач; референт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Камчатского края Анна Харькова; директор ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» Александр Ушенин; заместитель директора по маркетингу ООО «Технологии Управления» (ГК «Агротек») Александра Ерохина; директор ООО «Ред Риверз» Анастасия Думановская; учредитель ООО «Орлан Камчатка» Тамара Малахова; директор ООО «Сделано на Камчатке» Захар Козуб; индивидуальные предприниматели Иван Бархатов и Сергей Самохин и Ольга Маслова; генеральный директор ООО «ПИАР-АГЕНТСТВО «ПРОСТО» Мария Качурина.

По словам организаторов, рабочая группа по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» проходит ежемесячно, но такой очный формат встречи будет проходить раз в квартал. На первое собрание был приглашен первый пул производителей, показавших лучшие результаты на местном рынке. На следующее заседание рабочей группы запланировано пригласить участников с успешным опытом интернет-торговли.

Подробнее ознакомиться с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата можно здесь https://asi.ru/government_officials/rating/

Подробнее ознакомиться с Региональным инвестиционным стандартом — ключевым проектом Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах можно здесь https://asi.ru/government_officials/rating/investment/
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Итоги камчатского делового форума «Дальний восток – земля открытий» будут отражены в отдельном документе

27 / 02 / 2023
На Камчатке прошло открытие молодёжного Экохаба

01 / 12 / 2022
Вопрос создания национальной системы туристических троп в регионах России обсудили на Камчатке

Активное обсуждение темы прошло на Форуме устойчивого развития туризма «Путешествуй»

28 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ