Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке с 2007 года выросло количество туроператоров и коллективных средств размещения
14 / 06 / 2022
На Камчатке с 2007 года выросло количество туроператоров и коллективных средств размещения

На сегодняшний день их количество увеличилось более чем в 1,5 раза.

Туристическая отрасль Камчатского края на сегодняшний день включает порядка 130 туристических операторов, 228 компаний – туристских агентов, 235 пунктов общественного питания, 165 единиц коллективных средств размещения, рассказали в министерстве туризма Камчатского края. 


«На момент образования Камчатского края в регионе было зарегистрировано 87 туристических компаний (туристских операторов и агентов) и 97 единиц коллективных средств размещения (гостиницы, гостевые дома, базы отдыха). В последнее время на Камчатке происходят крупные перемены в развитии туристической отрасли. Если ещё несколько лет назад эта отрасль экономики была развита достаточно слабо, то сейчас с каждым годом здесь можно наблюдать значительные перемены - это рост числа туристических операторов и туристических агентств, увеличение вложений, как государственных, так и частных средств в развитие отрасли туризма, – отметил министр туризма Владимир Русанов. – Туризм - одно из основных направлений развития Камчатки. Интерес к нашему региону растёт, особенно сейчас. Турпоток на Камчатку в прошлом году составил около 250 тыс. туристов. Сегодня Камчатка является тем регионом, куда все либо мечтают попасть, либо хотят вернуться».

Общее число обслуженных туристов в 2021 году выросло более чем на 30% по сравнению с 2015 годом и составило более 245 тыс. человек. А численность лиц, обслуженных средствами размещения, выросла в 1,8 раза с 92 тыс. человек до 168 тыс. человек.

«В скором времени на территории региона будут введены в эксплуатацию новые базы отдыха, полным ходом ведётся модернизация и расширение номерного фонда баз отдыха «Снежная долина» и «Лагуна». Также идет активная подготовка к строительству туристического рекреационного кластера «Парк «Три вулкана». В ближайшем будущем в Петропавловск-Камчатский по улице Ленинградская появится новый рентабельный и конкурентоспособный продукт на рынке отелей. Это будет уникальный многофункциональный комплекс – бизнес-отель четыре звезды, включающий СПА-центр с бассейном, ресторан, лобби-бар, скай-бар, а также банкетный зал, способный вместить до 100 гостей», – добавил Владимир Русанов.

«Три вулкана» – туристский проект, объединяющий различные природные достопримечательности Камчатки, в основе которого лежит комплексный подход к развитию территории. Проект открывает возможности для экспедиционного, бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма. Миссия проекта – развивать доступный, комфортный, безопасный и ответственный туризм на Камчатке. Проект «Три вулкана» включает в себя курорт «Сопка Горячая», горнолыжный комплекс «Сопка Горячая», панорамный комплекс на вулкане Вилючинском, геопарк «Вулкан Мутновский», сеть глэмпингов и кемпингов на всей территории курорта, пассажирский морской терминал в бухте Вилючинской.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителей и гостей Камчатки приглашают зарегистрироваться для участия в соревнованиях по северной ходьбе в рамках эко-забега Whale Trail

15 / 08 / 2022
Меры поддержки Ростуризма побуждают камчатских предпринимателей легализовать свою деятельность

18 / 08 / 2022
Специалистами проработаны топ-пять лучших мест для путешествия с детьми по территории природных парков

27 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ