Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке пройдет Всероссийский слет юных туристов
07 / 07 / 2023
На Камчатке пройдет Всероссийский слет юных туристов

Всероссийский слет в крае состоится впервые за 22 года.

Всероссийский слет юных туристов в 2023 году пройдет на Камчатке. 25 спортивных команд из 21 региона России совершат походы по туристским тропам полуострова в июле. Всероссийский слет в крае состоится впервые за 22 года. Последний раз Камчатка принимала главное событие в детском туризме в стране в 2001 году, сообщили в министерстве образования Камчатского края.

«Для Камчатки большая честь принимать всероссийские туристские соревнования среди детей, и сейчас мы активно готовимся к этому событию вместе с коллегами из министерства просвещения Российской Федерации, федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения и регионов. Свое участие подтвердили уже 25 команд – это 280 участников, которым предстоит пройти по заповедным тропам Камчатки, познакомиться с уникальной природой полуострова, показать свое спортивное мастерство и обменяться опытом. Для нас это еще и серьезный шаг в деле продвижения края для детского и семейного активного туризма», — отметила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Слет пройдет с 13 по 30 июля в несколько этапов. После многодневных походов команды соберутся на фестивальной поляне в районе горы Морозная, чтобы принять участие в конкурсной программе и подвести итоги. Для походов региональный оператор слета, Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий, определил 3 основных туристских района: природный парк «Налычевский», район вулкана Бакенинг и природный парк «Ключевской».

«Мы задействовали три наиболее привлекательных района для детских туристских походов. Основной критерий отбора – это знаковые ландшафты полуострова и максимум камчатской экзотики: вулканов, горячих источников. На случай природных катаклизмов – подъема уровня воды в реках, пеплопадов или других трудностей для каждого маршрута разработан альтернативный вариант. Помимо соревновательного элемента, для многих детей слет – это уникальная возможность увидеть Камчатку, и мы хотим, чтобы они смогли раскрыть для себя ценность природы полуострова через активные путешествия, научились сохранять и сберегать наше природное наследие», — отметил директор КГАУ ДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий» Михаил Костыря.

Все маршруты слета пройдут по особо охраняемым природным территориям. Каждой команде будут выданы краеведческие и экологические задания. Участники будут соблюдать основные экологические принципы на маршрутах, проводить мониторинг и общественный контроль троп, фиксировать скопления отходов и чрезмерной антропогенной нагрузки.

Кроме того, перед выходом на маршруты специалисты Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий окажут командам всю необходимую методическую помощь по прохождению маршрутов, проведут учебные занятия по безопасности, проинструктируют, как избежать встречи с медведем и как вести себя с дикими зверями.

После окончания походов все команды соберутся на фестивальной поляне, где представят отчеты о походах, по итогам которых будут определены победители слета, станут участниками туристских конкурсов, этнографической программы, побывают на экскурсиях, искупаются в термальных бассейнах. Первые команды прибудут на Камчатку для участия в Слете в середине июля.

Подведение итогов слета запланировано на 28 августа.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Озеро Толмачева на Камчатке останется открытым для туристов

20 / 09 / 2022
Продолжается реализация проекта «Земля для туризма» на Камчатке

21 / 06 / 2024
На Камчатке резидент СПВ, создавший эко-парк на сопке Мишенная, завершает монтаж самых высоких в России качелей

11 / 05 / 2024
ПОДРОБНЕЕ