Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке прошла 37-я традиционная сельскохозяйственная выставка-ярмарка достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023»
12 / 09 / 2023
На Камчатке прошла 37-я традиционная сельскохозяйственная выставка-ярмарка достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023»

На Камчатке прошла 37-я традиционная сельскохозяйственная выставка-ярмарка достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023»

За два дня мероприятие посетило более 60 тысяч человек.

Завершилась самая крупная сельскохозяйственная выставка-ярмарка достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023». В первый день мероприятие посетило 35 тысяч человек, во второй — 32 тысячи.

На выставке-ярмарке была представлена продукция 215 лучших сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Ассортимент выращенной и произведённой на Камчатке продукции был весьма широк: свежие овощи, мясо, рыба, яйца, молоко, хлеб, кондитерские изделия и многое другое. В ярмарке также принимали участие местные производители мёда, сборщики дикоросов и ягод, грибов и трав. Площадку «Край мастеров» представили 175 народных мастеров сувенирной продукции.

Также на площадке выставки-ярмарки впервые прошёл гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше», который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Цель нашего проекта — соединить три гастрономические культуры: Камчатского края, Донецкой Народной Республики и Запорожской области. Самая главная задача гастрофестиваля — создать условия для импортозамещения с целью обеспечения комплексной продовольственной безопасности регионов. Мы долго продумывали концепцию проекта. Нам хотелось не просто рассказать региональную историю, а провести проект с участием представителей новых присоединенных территорий, а также познакомить регионы друг с другом», — рассказала заместитель директора по организации выставок и стратегическому планированию, развитию и продвижению туристического продукта Камчатского выставочно-туристического центра Анна Якуба.

В зоне парка культуры и отдыха «Сказка» прошёл фестиваль уличной еды, включавший в себя мастер-классы по приготовлению блюд как от представителей коренных народов Камчатского края, так и от шеф-поваров Камчатского края, Донецкой Народной Республики и Запорожской области, разработавших новые блюда в рамках гастрофестиваля «Есть наше». Там же располагалась зона питания от различных кафе и ресторанов края.

Специально для мероприятия шеф-повара Запорожской области и Донецкой Народной Республики Сергей Синёв, Артем Романов и Сергей Михневич совместно со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса приготовили около 200 литров «Борща с вишней по-камчатски» с «Берингийским наполеоном» из чёрного хлеба экопекарни «Вегетория» с перетёртым салом, чесноком и зеленью для бесплатной народной дегустации.

Также в парке культуры и отдыха «Сказка» прошёл выставочный этап конкурса рисунков «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», где были представлены 30 лучших детских работ, отобранных комиссией. Посетители выставки-ярмарки могли познакомиться с экспозицией и проголосовать за понравившиеся рисунки перейдя по QR-коду.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки «Елизовская осень — 2023» состоялось торжественное награждение камчатских предприятий-победителей 49-го международного конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Участников конкурса отметили тремя Платиновыми и 21 Золотым Знаком Качества.

Два дня посетителей ярмарки радовала насыщенная культурно-развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов района и края.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатские туристические локации открыты для инклюзивного туризма

12 / 10 / 2023
На Камчатке соберутся ведущие эксперты по русскому языку и литературе

15 / 09 / 2023
Всероссийский конкурс «Дальний Восток - Земля приключений» поможет привлечь на Камчатку больше гостей из других регионов

07 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ