Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке продолжается реализация проекта «Земля для туризма»
27 / 12 / 2023
На Камчатке продолжается реализация проекта «Земля для туризма»

В крае определено 10 объектов туристского интереса.

Проект «Земля для туризма» предполагает поиск неиспользуемых земельных участков для туристических объектов. На сегодняшний день в Камчатском крае в проект вовлечено 15 участков и территорий общей площадью около 62 гектаров.

В Камчатском крае определено 10 объектов туристского интереса: Побережье Охотского моря в Усть-Большерецком районе, Международный центр репродукции и сохранения редких видов птиц семейства соколиных в Мильковском районе, Санаторий «Жемчужина Камчатки» и ТРК «Зеленовские озерки» в Елизовском районе, Природный парк «Быстринский» (вулканы Дыгерен-Оленгенде, Ичинский) в Быстринском районе, Церковь Успения Божьей Матери в Усть-Камчатском районе, сооружение «Острожная стена» и здание музея в Мильковском районе, Паужетская геотермальная электростанция в Усть-Большерецком районе, Природный парк «Ключевской» (вулканы Толбачик, Ключевская сопка) в Усть-Камчатском районе.

Сведения о всех участках, выбранных для туристской деятельности, размещенные на публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для туризма» представлены здесь.

«Развитие туристической индустрии - это возможность для экономического роста, увеличения занятости и социального развития. Проект «Земля для туризма» открывает новые перспективы для всех участников этого процесса» - обратил внимание Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В апреле 2022 года проект стартовал в 7 пилотных регионах: республиках Алтай, Дагестан, Карелия, Калужской, Тульской и Сахалинской областях, а также Камчатском крае. За полтора года число участников увеличилось на 34 и достигло 41.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Выпускников камчатских школ просят поторопиться с оформлением сертификата в Долину Гейзеров

12 / 09 / 2023
Эксперты предложили идеи по развитию туризма на Дальнем Востоке

23 / 09 / 2022
«Дни качества» стартовали на Камчатке

08 / 11 / 2023
ПОДРОБНЕЕ