Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке принято решение об оптимизации маршрута на Мутновский вулкан
28 / 07 / 2022
На Камчатке принято решение об оптимизации маршрута на Мутновский вулкан

Путь подъема решено изменить для большей безопасности туристов.

Сотрудники Сети Природных парков «Вулканы Камчатки» провели плановый выезд на территорию Природного парка «Южно-Камчатский» с целью оценки состояния нового маршрута на вулкан Мутновский, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«По итогам работы на местности было принято решение изменить ранее установленную нитку маршрута. При его прохождении рабочей группой 1 июля 2022 на многих участках лежал снег, а сейчас ситуация изменилась, и на подъеме утвержденного маршрута проявился лед, что делает его труднопроходимым и небезопасным. Маршрут на Мутновский станет более легким для большинства посетителей, на всем его протяжении откроются невероятные виды на кратер вулкана, а в конце подъема туристы увидят фумарольные поля. Благодарим за помощь в обследовании маршрута, организации поездки и установке знаков Павла Кутового «Удивительные приключения», представителей научного сообщества Скруп Петра и Кузьмичева Ивана под руководством доцента географического факультета МГУ Медведкова Алексея Анатольевича», – отметили в администрации сети природных парков.

Во время выезда были установлены предупреждающие и информационные таблички, а также знаки о необходимости соблюдать меры безопасности во время путешествия и запрете спуска в кратер. 

Таким образом, в существующий паспорт маршрута будут внесены изменения и тропа пройдет по безопасному участку склона без снежного и ледяного покрова. Обновленный паспорт маршрута будет опубликован на этой неделе. 

Добавим, в начале июля состоялся выезд рабочей группы на территорию Южно-Камчатского природного парка, организованный сетью природных парков «Вулканы Камчатки», с целью осмотра территории после сошедшего селя в прошлом году и принятия решения об открытии маршрута на Мутновский вулкан.
Напомним, в 7:35 утра 18 августа 2021 года с Мутновского вулкана сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. Пострадавших во время чрезвычайного происшествия не было.





ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке состоится национальная ресторанная премия

20 / 09 / 2022
Меры поддержки Ростуризма побуждают камчатских предпринимателей легализовать свою деятельность

18 / 08 / 2022
На Камчатке прошёл историко-культурный фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов»

04 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ