Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке открылась XII региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»
15 / 02 / 2024
На Камчатке открылась XII региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка»

Мероприятие проходит в Камчатском выставочно-туристическом центре с 15 по 17 февраля.

На Камчатке стартовала региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», которая открыла цикл мероприятий Зимнего фестиваля «Берингия — 2024».

«Выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка” – это результат колоссальной совместной работы, которую мы вели и которую будем продолжать дальше. На выставке видно, сколько появилось новых мастеров и новых продуктов! Уникальные изделия, привезённые с каждого района края, представляют не только огромную духовную ценность, но и отражают виденье мира самобытных мастеров. Сошлюсь на нашего Президента Владимира Путина, он, обращаясь к участникам форума коренных малочисленных народов сказал, что многообразие культур, обычаев, языков нашей многонациональной России – это наше достояние», — сказала внештатный советник губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа Валентина Броневич.

Посетители выставки смогут познакомиться с бытом и традициями коренных малочисленных народов Севера, также узнают об истории освоения Камчатки, чем сейчас живут люди в отдалённых посёлках, как сохраняют свои культурные традиции. На выставке можно будет увидеть хранителей традиционных народных промыслов и их работы.


«Выставка с каждым годом становится всё лучше, концептуальней и более красочной. Мы видим, что молодые мастера вовлекаются в нашу культуру, мы видим, колоссальный туристический потенциал у данного направления. Хотелось бы выразить благодарность всем мастерам, которые участвуют в этой выставке-ярмарке. Мы очень рады, что вы смогли сюда приехать и показать свои уникальные традиции и творения», — сказал в приветственном слове министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

На выставке посетители смогут увидеть своими глазами традиции и достижения каждого муниципального образования, узнать об укладе и традиционном быте коренных народов Камчатки. А в знакомстве с регионом гостям выставки помогут аттестованные гиды, которые проведут бесплатные экскурсии для посетителей. Кроме того, гости выставки смогут послушать сказки коренных народов Камчатки. С помощью носителей языка были озвучены сказки на ительменском, корякском, эвенском, чукотском и русском языках и собраны в аудиокнигу.

Сами произведения будут размещены на световых пилонах при входе на выставку, на которых будет располагаться QR-код, пройдя по которому все гости выставки смогут послушать аудиокнигу. Концертная программа мероприятия насыщена выступлениями творческих ансамблей Камчатки: «КОРИТЭВ», «Алгу», «Нургэнэк», а также выступлениями гостей из Республики Саха (Якутия): Василены Шариной (УЛАН), Иннокентия Васильева (ЛЭГЭНТЭЙ), Татьяны Соросова (БАЛАГАНЧИК). В рамках события пройдет ряд мероприятий: круглый стол «Актуализация традиционной культуры коренных малочисленных народов в современном мире через развитие этнического туризма в сельских территориях», на площадке Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова, викторина «Этнозагадки от коренных народов Камчатки» от главного библиотекаря отдела краеведения Камчатской краевой научной им. С.П. Крашенинникова библиотеки Натальи Дивниной, лекция «Мифы северян, подкрепленные реальностью» от члена Русского Географического Общества Ирины Кисличенко.

Обращаем внимание, что во время проведения выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» курсируют бесплатные автобусы от остановки возле торгового центра «Планета» до Камчатского выставочного-туристического центра.

Ранее глава государства отмечал, что Россия обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально на любой вкус.


«Подчеркну, что общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов, и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть. Я перечислю, наверное, общеизвестные вещи: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире. А значит и поездки, маршруты, виды познавательного и оздоровительного туризма у нас возможны буквально на любой вкус», — сказал Владимир Путин.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Центр поддержки экспорта Камчатского края приглашает предпринимателей принять участие в вебинаре «Основы экспортной деятельности»

05 / 07 / 2023
Камчатский край будет представлен в финале международного конкурса «Диво Евразии»

30 / 11 / 2022
На Халактырском пляже Камчатского края развивается туристическая инфраструктура

06 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ