Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке отель «Руссо-Балт Северные приключения» вошел в топ-15 лучших объектов гастрономического туризма России
30 / 06 / 2023
На Камчатке отель «Руссо-Балт Северные приключения» вошел в топ-15 лучших объектов гастрономического туризма России

На Камчатке отель «Руссо-Балт Северные приключения» вошел в топ-15 лучших объектов гастрономического туризма России

Ведущие отечественные рестораторы, шефы, отельеры, сомелье, эксперты и гурманы выбрали лучшие объекты гастрономического туризма страны за 2023 год.

Отель «Руссо-Балт Северные приключения» занял 12 место среди лучших объектов гастрономического туризма России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia. На территории отеля расположен ресторан «Сезон Охоты», где для настоящих гурманов в меню ресторана представлены блюда из камчатских морепродуктов, дичи, дикорастущих ягод и трав, сообщили в министерстве туризма региона.

«Всегда приятно получать премии и награды, особенно – неожиданно, когда ты фактически не заявляешься самостоятельно. Голосование за лучшие объекты гастрономического туризма России происходило конфиденциально с участием экспертов. Для нас самое главное, что наши гости получают удовольствие от пребывания в отеле и оставляют искренние хорошие отзывы. Сейчас на Камчатке мы занимаем лидирующее место, мы единственный пятизвездочный отель, который находится в 30 километрах от краевого центра, с достаточно высоким уровнем сервиса. Ведь чем еще удивить гостей на Камчатке? Именно вниманием, красотой окружающей нас природы и местной локальной кухней. Могу отметить, что работа ресторана при отеле отличается от работы обычного ресторана. Поскольку наши гости проживают у нас в среднем около недели, за это время мы должны ежедневно стараться удивлять их чем-то новым. Мы довольны результатом и очень рады такой высокой оценке!», – рассказал генеральный директор отеля «Руссо-Балт Северные приключения» Сергей Тихонов.

В ресторане «Сезон Охоты» с прекрасным видом на долину реки Паратунка гостям предлагаются уникальные блюда, приготовленные из икры морского ежа, знаменитого камчатского краба, свежей морской и речной рыбы, мяса дичи, местных растений. В винном погребе хранятся превосходные вина со всего мира, дополняющие изысканное меню.

За последний год концепция меню ресторана «Сезон Охоты» изменилась благодаря новому местному шеф-повару с Камчатки Алексею Балашову.

«Мы целенаправленно делаем акцент на камчатской кухне, используя местные локальные продукты: дикоросы, ягоды, мясо дичи: лось и олень. Визитная карточка нашего ресторана – паштет из печени лося с вяленой брусникой и можжевеловыми ягодами. Среди наших посетителей много постоянных гостей, мы стараемся учитывать все их предпочтения, находя индивидуальный подход к каждому гостю. Для нас попасть в такой рейтинг очень приятно и неожиданно. Естественно, это заслуга всей нашей команды. Наши навыки, умения, стремления и упорный труд – все это способствовало тому, что мы оказались почти в десятке лучших гастрономических точек России», – отметил шеф-повар ресторана «Сезон Охоты» Алексей Балашов.

Отметим, в рамках Национальной гостиничной премии 2021 отель «Руссо-Балт Северные приключения» вошел в номинацию «Лучший курортный отель».

Справка: 50 Best Tastes of Russia – путеводитель по лучшим российским объектам гастрономического туризма, производителям продуктов питания, винным хозяйствам, мероприятиям в сфере. Рейтинг основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Туризм стал темой серии профориентационных уроков для школьников Камчатки

12 / 12 / 2023
Сувениры камчатских мастеров прошли в финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

18 / 10 / 2022
Туристические предприниматели на безвозмездной основе оказывают поддержку участникам спецоперации

15 / 04 / 2024
ПОДРОБНЕЕ