Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке грантовая поддержка содействует появлению инфраструктуры для маломобильной группы населения
23 / 12 / 2022
На Камчатке грантовая поддержка содействует появлению инфраструктуры для маломобильной группы населения

На средства гранта установлен пандус и инфраструктура для глэмпинга

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из участников программы стал индивидуальный предприниматель, со-основатель проекта «KAMRELAX» Владимир Окатов, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Средства субсидии направились на два задачи. Во-первых, мы приступили к развитию территории Халактырского пляжа. Мы приобрели и уже установили пандусы для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями. Нами была проведена социальная работа, чтобы люди имели больше доступов для отдыха на пляже. По второму направлению была запланирована установка геокуполов для проживания, на данный момент эта задача уже выполнена», – рассказал Владимир Окатов.

По словам грантополучателя, проект реализован на 90%, поскольку ожидается доставка некоторых материалов.

«Мы будем дальше развивать наш проект, мы существуем более трех лет на Халактырском пляже. Надеюсь, в будущем еще появятся подобные программы поддержки, и мы еще сможем поучаствовать в них. Мы стараемся предоставлять максимальные удобства, поэтому в наших планах сделать более комфортное и полноценное проживание для местных жителей и гостей края. Также отмечу, что мы давно хотели установить пандус, но нам не хватало средств и не доходили руки, чтобы воплотить эту социальную историю. У нас в крае немалое количество маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями. Нам бы хотелось продолжить развиваться в этом направлении», – поделился дальнейшими планами Владимир Окатов.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Дни Камчатского края пройдут в Торгово-промышленной палате России

06 / 12 / 2022
На Камчатке стартует новое гастрономическое событие

05 / 09 / 2022
На Камчатке определены даты проведения межрегионального туристического форума

02 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ