Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке будут паспортизированы популярные туристические маршруты
11 / 03 / 2022
На Камчатке будут паспортизированы популярные туристические маршруты

К летнему сезону 2022 года планируется провести паспортизацию 25 туристических маршрутов.

Во исполнения поручения губернатора Камчатского края по паспортизации основных (популярных) туристических маршрутов в Камчатском крае министерство туризма региона совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром определило основные маршруты для паспортизации к новому летнему сезону, а также утвердило форму паспорта туристских маршрутов.

«У нас уже паспортизированы 11 детских экскурсионных маршрутов. Паспортизация является важным этапом в подготовке к летнему туристическому сезону. По сути, это основной документ, который содержит в себе все характеристики маршрута, правила безопасности, а также регламентирует поведение путешественников, чтобы люди во время своего отдыха, получая удовольствие и обогащаясь новыми знаниями, не вредили уникальной природе полуострова. Паспорт предлагается в рекомендованной форме, которая будет удобна в использовании и туроператорам, и туристам», - рассказала заместитель министра туризма по Камчатскому краю Светлана Пегова.

В рабочую группу по паспортизации туристических маршрутов, которая создаётся на базе Камчатского выставочно-туристического центра, войдут МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природы Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», Служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации.

«До начала летнего сезона 2022 года будут паспортизированы маршруты на Халактырский пляж/Халактырская скала, Вилючинский перевал, Голубые озера, горный массив Вачкажец, мыс Маячный, Дачные термальные источники, водопад Спокойный, Вилючинский водопад, Мишенную сопку, Толмачево озеро. К особо охраняемым природным территориям они не относятся, но являются самыми популярными среди туристов», – добавила Светлана Пегова.

В паспорте каждого маршрута будут отражены основные сведения: наименование маршрута, район, сезонность, тип маршрута, вид туризма, протяженность, сложность, предполагаемое время прохождения маршрута, целевая аудитория, способ передвижения на маршруте, а также описание маршрута, его состояние, необходимая техника безопасности и требования к режиму пребывания на маршруте.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Больше 1060 сертификатов оформили выпускники школ Камчатки для поездки в Долину гейзеров

19 / 08 / 2022
День вулкана на Камчатке: Владимир Солодов стал первым губернатором края, поднявшимся на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ