Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке благодаря федеральной субсидии куплено оборудование для морского каякинга
05 / 12 / 2022
На Камчатке благодаря федеральной субсидии куплено оборудование для морского каякинга

Очередной проект реализован посредством федеральной субсидии на развитие туризма на Камчатке.

На средства гранта приобретено оборудование для популяризации морского каякинга.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Актив гранта был освоен на 100%. На средства субсидии был приобретен необходимый инвентарь: морские каяки и современный, качественный понтон для безопасного схода в воду. Со всеми закупками уложились в срок», - рассказал Николай Скурлатов, представитель компании «Камтурист».

Как отметил грантополучатель, сейчас стоит задача привлечения и объединения всех любителей водного туризма и активного отдыха.

«Для того, чтобы сделать морской каякинг более популярным среди населения, необходимо, в первую очередь, обеспечить безопасность и создать комфортные условия. При реализации такой задачи потребуется много ресурсов, но первые шаги к цели - создание и укрепление материальной базы, необходимой для занятия данным видом водного туризма, уже сделаны. И в этом нам очень способствовало получение государственного гранта», - добавил Николай Скурлатов.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 миллионов рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Фото: Kamchatka Freeride Community
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке модернизировали туристический портал

07 / 07 / 2022
Более семи тысяч человек посетили новогоднюю ярмарку на Камчатке

28 / 12 / 2022
Региональный туристско-информационный центр представлен в рамках выставки «Камчатка - твое невероятное приключение» в Москве

28 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ