Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке 63 будущих экскурсовода (гида) окончили обучение в Петропавловском филиале РАНХиГС
31 / 05 / 2023
На Камчатке 63 будущих экскурсовода (гида) окончили обучение в Петропавловском филиале РАНХиГС

Сдача экзаменов успешно завершилась у слушатели первой в этом году программы профессиональной переподготовки «Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид».

В Петропавловском филиале РАНХиГС завершилось первое в этом году обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки «Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид», организованное при поддержке министерства туризма Камчатского края. В настоящий момент 63 слушателя программы переподготовки успешно справились со сдачей экзаменов, сообщили в министерстве туризма региона.

«Данная группа слушателей курса у нас была удивительно велика: около 70 человек проходило обучение по программе профессиональной переподготовки “Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид”. Для экзамена мы разделили поток на пять групп, чтобы у обучающихся была возможность хорошо сдать экзамены, а у преподавателей – объективно оценить знания. Скажу честно, люди по-разному относятся к обучению: есть очень высокомотивированные студенты с прекрасными знаниями, есть и те, кто до сих пор “плавает” в материале. Поэтому даже некоторым нашим нынешним обучающимся мы не рекомендуем проходить обязательную аттестацию в этом году, а предлагаем им более серьезно подготовиться к испытанию и уже позже с достоинством защитить свои знания», – рассказала кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой экономических и социально-гуманитарных наук Петропавловского филиала РАНХиГС Татьяна Воробьева.

Время обучения по программе профессиональной переподготовки «Экскурсоведение и краеведение. Экскурсовод-гид» составляет 252 часа. Курсы длятся два с половиной месяца, обучение проходит три раза в неделю. Курс включает в себя несколько блоков: «Основы туристской деятельности», «Экскурсоведение» и «Краеведение». Во время обучения слушатели узнали про методику экскурсоведения и основы экскурсионной теории, краеведение: про историю и природу края; про психологические особенности взаимодействия с людьми и необходимые законы. В рамках программы на лекции были приглашены местные краеведы и ведущие ученые края, которые поделились со слушателями своими знаниями.

«Особенностью этого потока было добавление курса на тему социально-инклюзивного туризма. В формате пилотного проекта у нас были организованы видеолекции от московских экспертов. Данная программа еще продолжается. В случае успешного завершения программы выпущенные экскурсоводы будут иметь право работать с людьми с ограниченными возможностями. Это очень важно, ведь потребность в гидах с такой спецификой велика. Мы рассчитываем, что это будет успешный для нас опыт, и в дальнейшем данный формат войдет в нашу постоянную практику», – добавила Татьяна Воробьева.

Слушатели курсов прошли не только теорию, но и участвовали в практических занятиях. Во время обучения были организованы учебные и показательные экскурсии, которые позволили учащимся наглядно увидеть методические приемы экскурсионной деятельности. Также каждый слушатель программы обязательно участвовал в пробной экскурсии, где примерял на себя роль экскурсовода.
 
Выпускники программы получат диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации о профессиональной переподготовке на право ведения нового вида профессиональной деятельности в сфере организации экскурсионной деятельности.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Участники международного проекта «Гастрокэмп Камчатка – 2023» посетили Ярмарку Камчатских производителей

02 / 08 / 2023
Инспектирование питомников ездовых собак совершает рабочая группа Берингии

09 / 10 / 2023
На дороге от Раздольного до Пиначева на Камчатке завершили подготовительные работы

30 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ