Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Музей Океанрыбфлота признан лауреатом Национальной премии «Корпоративный музей»
20 / 09 / 2023
Музей Океанрыбфлота признан лауреатом Национальной премии «Корпоративный музей»

Камчатский проект получил награды в двух номинациях федерального конкурса, став одним из лучших корпоративных музеев страны.

Итоги конкурса подвели в Екатеринбурге, где прошёл форум Национальной премии «Корпоративный музей».

В деловую программу форума вошли очные защиты проектов, представленных в шорт-листе конкурса в 11 номинациях, а также панельная дискуссия о роли корпоративных музеев в современном обществе. Всего на внимание Национальной премии претендовали 158 проектов от 70 компаний России: география участников охватила всю страну от Камчатки до Калининграда.

Корпоративные музеи региональных предприятий представили крупнейшие компании России: ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», АО «ОСК», ПАО «Лукойл», ПАО «ТМК», ГК «ФосАгро», АО «ОМК», ПАО «Уралкалий», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Юнипро», Госкорпорации «Роскосмос», ПАО «Россети», АО «СУЭК», АО «ОДК» и многие другие.

Камчатский край на конкурсе представлял музей истории АО «Океанрыбфлот», который боролся за победу в четырёх номинациях. В итоге камчатский музей удостоен диплома лауреата и наградной статуэтки в номинации «Лучший мультимедийный музейный проект», а также диплома II степени в номинации «Открытие года».

«Наш музей создан большим коллективом, поэтому эта победа — результат нашей совместной работы над проектом. Отрадно, что на Камчатке появился объект, который удостоен высоких наград в столь конкурентных конкурсных условиях. Это знаковое событие как для компании, так и для Камчатского края. Мы продолжаем двигаться вперёд, благодарю всех, кто принимал участие в работе по созданию музея», — отметил генеральный директор АО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов.

Современное и технологичное пространство было открыто в 2022 году. Музей состоит из трёх залов общей площадью 306 м2. Инновационный музейный проект представляет собой интерактивную зону, объединяющую мультимедийные технологии и подлинные образцы предметов труда и быта моряков-рыбаков.

Экспозиция музея уделяет особое внимание значимым и масштабным событиям в истории океанического рыболовства на Камчатке, рассказывая о развитии одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки и Дальнего Востока.

«Уровень нашей ответственности после участия в этом конкурсе, наверное, только возрастёт. Главная задача остаётся прежней — сохранить интерес к музею, чтобы наши посетители проводили здесь время с удовольствием и покидали нас с новыми впечатлениями, знаниями, эмоциями и пониманием того, насколько непрост труд камчатского рыбака», — отметил заведующий музеем истории АО «Океанрыбфлот» Михаил Рудько.

С момента открытия музей посетили более 10 тысяч человек, включая жителей и гостей Камчатки, а также участников социальной программы — школьников, студентов и пенсионеров.

«В рамках Восточного экономического форума в павильоне Камчатского края был представлен интерактивный сегмент, который назывался „Охотоморская путина“, где можно было виртуально принять участие в ловле минтая в Охотском море, а также посоперничать друг с другом. После выставки данная экспозиция будет направлена в музей Океанрыбфлота и наполнит уже и так богатую его коллекцию» — рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

Добавим, Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» проводит НП «Пермское представительство РАСО» в партнёрстве с Министерством культуры РФ. Его основные цели — формирование интереса к научно-просветительскому и промышленному потенциалу страны, а также развитие межкультурных связей промышленных предприятий и общества. В текущем году в конкурсе участвовали более 70 корпоративных музеев, представивших на суд жюри 160 проектов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартует ряд экологических акций в рамках арт-фестиваль «День Вулкана»

11 / 05 / 2023
Владимир Солодов: для меня важно, чтобы гранты на развитие туристической инфраструктуры, получали в районах Камчатки

19 / 08 / 2022
Современный веб-сервис для путешественников разработают на Камчатке

25 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ