Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Короткометражный фильм о социальном туризме на Камчатке стал победителем всероссийского фестиваля видеопрезентаций «Диво Сибири»
05 / 07 / 2023
Короткометражный фильм о социальном туризме на Камчатке стал победителем всероссийского фестиваля видеопрезентаций «Диво Сибири»

Видеоролик «Камчатка для всех» рассказывает о путешествии туристов с особыми возможностями здоровья на полуострове.

Видеоролик «Камчатка для всех», созданный командой проекта «Globe4all», стал победителем всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво Сибири» в номинации «Доступный, ответственный и социальный туризм», сообщили в министерстве туризма Камчатки.

Проект «Globe4all» является маркетплейсом туристических услуг для людей с особыми возможностями здоровья, на котором возможно найти разные доступные туры и экскурсии, а также варианты размещения. При появлении новых туристических направлений команда «Globe4all» тестирует их и на основе своего путешествия создает вдохновляющие видеоматериалы. Так в 2021 году состоялся тестовый тур на Камчатку, где и был снят видеоролик «Камчатка для всех», в который вошли кадры как с самого тестирования маршрута и первого коммерческого тура, так и личные видео туристов с поездки на полуостров.

«Мы действительно рады всей командой победе нашего видеоролика. Камчатка вдохновляет, Камчатка заряжает и заражает. Те наши туристы, которые уже побывали на Камчатке, постоянно вспоминают о своей поездке, а некоторые даже решают повторно посетить полуостров. Ролик создан с целью вдохновить туристов на путешествие на Камчатку, чтобы они ощутили всю прелесть и мощь этого края. Видеоролик ориентирован с одной стороны как на туристов, так и с другой стороны – на профессионалов туриндустрии, чтобы люди увидели доступные маршруты, казалось бы, в самом недоступном месте страны: десятки вулканов, которые живут своей активной жизнью, дикие звери, Тихий океан. На Камчатке реальный человек находится в гостях у дикой природы!» – рассказал основатель, генеральный директор проекта «Globe4all» Ренат Анпилогов.

По словам организаторов тура, еще в 2019 году появилась задумка моноколеса – удобного устройства, с помощью которого туристы с ограниченными возможностями могли бы в сопровождении волонтеров покорять горы и другие недоступные места. Общими усилиями трех предпринимателей из Петербурга, Архангельска и Камчатки удалось создать специальное устройство – моноколесо «Копье» весом в 26 килограммов, которое выдерживает нагрузку более 400 килограммов. Таким образом, под инвалидное кресло устанавливается специальное устройство, а сопровождающие спереди и сзади волонтеры помогают туристу преодолевать препятствия.

«Когда наши коллеги, партнеры, другие туроператоры видят видеоролик, они начинают понимать, что невозможного нет. Если можно человека на инвалидном кресле-коляске доставить к жерлу вулкана, то значит: все остальное возможно! Конечно, маршрут получился благодаря нашим партнерам – камчатской части проекта: Александру Мещанкину и Людмиле Микалуцкаой, команде туристической компании «Росомаха», которые подготовили доступные маршруты и адаптировали места размещения, где туристы с ограниченными возможностями чувствовали себя хорошо и комфортно» – добавил Ренат Анпилогов.

Экскурсионная программа, которую посетили туристы, была организована Клубом путешественников «Росомаха» и адаптирована для маломобильных туристов.

«В видеоролике представлен наш обычный тур, который мы проводим для людей с особыми возможностями. В таком туре мы лишь добавляем элементы, позволяющие людям с особенностями преодолевать препятствия. В данном путешествии туристическая программа включает городскую экскурсию, посещение музея "Вулканариум", поездку на Тихий океан, прогулку по Авачинской бухте с выходом в океан, посещение этностойбища и горчих источников, а также “изюминка” путешествия – восхождение на Мутновский и Горелый вулканы. Моноколесо позволяет туристам с особенностями безопасно и комфортно добраться до кромки кратера, и увидеть все то, что видят остальные туристы. – рассказал основатель Клуба путешественников «Росомаха», социальный предприниматель Александр Мещанкин. – Я считаю, необходимо, чтобы люди в туристической сфере сами хотели развивать направления социального туризма. Главное – чтобы это шло от сердца».

Клуб путешественников «Росомаха» предлагает туристам на Камчатке места размещения в собственном глэмпинге, разработанном с учетом принципа универсального дизайна для удобного и комфортного перемещения внутри глэмпинга.

С 2014 года Клуб проводит туры для людей с ограниченными возможностями, в том числе – для инвалидов-колясочников.

Видеоролик «Камчатка для всех» вошел в финал Всероссийского конкурса «Диво России», который будет проходить в городе Смоленске с 11 по 13 августа 2023 года.

Ознакомиться с видеороликом возможно по ссылке.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке создали серию видеороликов о безопасном туризме

10 / 08 / 2023
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
Ресторан на Камчатке начал использовать Омега-3 в приготовлении блюд

23 / 05 / 2023
ПОДРОБНЕЕ