Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Концепцию развития промышленного туризма обсудят на деловом форуме «Дальний Восток — Зима открытий» на Камчатке
09 / 02 / 2023
Концепцию развития промышленного туризма обсудят на деловом форуме «Дальний Восток — Зима открытий» на Камчатке

Сессия-презентация «Все на завод: курс на развитие промышленного туризма на Камчатке» расскажет о потенциале промышленного туризма в регионе.

Вопросы создания экскурсий на ведущие промышленные предприятия края, механизмы помощи бизнесу и способы привлечения гостей и жителей полуострова обсудят 22 февраля на сессии-презентации «Все на завод: курс на развитие промышленного туризма на Камчатке» в рамках делового форума «Дальний Восток - Зима открытий», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«На сессии будут присутствовать руководители нескольких предприятий, с которыми мы уже начали работать в этом направлении. Плодотворно проведена работа с руководством завода “Малкинское”, где мы уже успешно провели несколько экскурсий. Экскурсионные группы смогли увидеть не только весь процесс производства, но еще и познакомиться с работой предприятия. Итогом проекта стала подготовка технологической карты, контрольного текста экскурсии и сейчас ведется подготовка самих гидов, которые будут работать на этом предприятии. Также отлично проведена работа с Мильковским районным комбинатом пищевых продуктов “Юнет”, который открыл свои двери в рамках промышленного туризма. Сейчас также идет подготовка документации для проведения экскурсий», — рассказала представитель Союза гидов Камчатки Оксана Соболевская.

В рамках сессии станет возможным окунуться в атмосферу промышленного прогресса, составить представление о работе местных производителей и о специфике региона в целом. Камчатский край обладает редкими и уникальными объектами показа промышленного туризма. Например, местное производство природной «вулканической воды», дикоросов, «зеленой энергетики».

«Призываю всех руководителей предприятий показывать свою деятельность не только гостям края, но и местным жителям. Это очень важно, а особенно детям, школьникам, студентам, которые, к сожалению, очень плохо ориентируются в местном производителе. Работа в рамках этой сессии необходима не только руководителям предприятий, чтобы показать, что они действительно создают продукцию высокого уровня, но и местным жителям, чтобы понимать, что у нас производится, чем богата Камчатка, чем мы можем гордиться, что можем использовать для самих себя и об этом с удовольствием рассказывать гостям нашего края!» — добавила Оксана Соболевская.

В рамках сессии презентую концепцию развития промышленного туризма региона, которая призвана обозначить основные цели, задачи, инструменты для развития и механизмы интеграции направления в индустрию гостеприимства.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.

Напомним, деловой форум «Дальний Восток – Зима открытий» состоится 21–22 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023» и в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум – традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Сроки и формат проведения туристической выставки на Камчатке изменены

07 / 10 / 2022
Опыт Камчатского края в выставочно-конгрессной и экспортной деятельности был представлен на Международном форуме выставочной индустрии 5pEXPO

27 / 10 / 2023
Более 300 туристов проконсультировали в туристско-информационном центре на Камчатке

06 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ