Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Каюры прошли первые три этапа Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2024»
06 / 03 / 2024
Каюры прошли первые три этапа Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2024»

Лидерами в номинациях стали каюры: Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок).

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2024». Участники соревнования завершили третий этап, преодолев отрезок гонки от села Эссо до села Хайрюзово в 210 километров.

Изначально на старт большой гонки планировали выйти шестнадцать каюров. После гонки-пролога каюры Валентин Солодиков и Андрей Коерков отказались от участия в гонке по собственному желанию.

По итогам первого этапа единственный каюр, представлявший Усть-Камчатский район на соревновании – Петр Прокаев выбыл из гонки. Каюр осуществил старт, но не пересек финиш первого этапа, приняв решение вернутся на стартовую позицию.

На третьем этапе представитель питомника «Камрест» Евгений Бородай решил сняться с гонки по состоянию собак.

Участники номинации «Молодой каюр» (дистанция «Эссо – Тигиль») выбыли из соревнования.

«На мой взгляд, эта гонка очень интересная. Сначала проходишь западное побережье, потом – восточное, где невероятно много живописных мест. В прошлом году иногда не могла оторвать глаз от красоты пейзажей», – отметила представительница питомника «Снежные псы», каюр Анна Семашкина.

«Родословная собак у меня идет от деда. У нас в семье все каюры: дед, отец, мать, я, мой сын и невестка. Мой отец даже перед смертью сказал: “Берегите собак”», – рассказал каюр Валерий Соколов из Оссоры.

Каюры продолжают участие в гонке в двух номинациях «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») и «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск»). Лидерами в каждой номинации продолжают оставаться каюры: Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок). Кроме того, на промежуточном этапе на р. Хайрюзовка был организован передвижной избирательный участок.

«Я впервые в своей жизни проголосовал в таком уникальном месте среди гор, на реке и сделал свой выбор в таком мобильном избирательном участке», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Каюры Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» и группа сопровождения приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента РФ, которое проводится с 25 февраля по 14 марта.

Маршрут большой гонки «Берингия» проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жители и гости Камчатки начали получать короткие текстовые сообщения о туризме и правилах поведения на Халактырском пляже

16 / 08 / 2022
Камчатский край будет представлен в финале международного конкурса «Диво Евразии»

30 / 11 / 2022
На Камчатке состоялся X юбилейный краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

28 / 08 / 2023
ПОДРОБНЕЕ