Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Каюры преодолели первые четыре этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»
02 / 03 / 2023
Каюры преодолели первые четыре этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»

Array

По итогам первых четырех этапов продолжают лидировать каюры: Алексей Попов, Николай Левковский и Андрей Семашкин.

Продолжается камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023». Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2023» прошли еще два этапа гонки от реки Чаба до села Усть-Хайрюзово и завершили четвертый этап соревнования. Главную опасность для каюров на данном отрезке представлял специфический снежный покров, сообщили в министерстве туризма региона.

«Около восьмидесяти процентов собак натерли себе лапы, каюры уже берут мази для обработки лап животных. Осмотр собак проходит следующим образом. Я смотрю, как они финишируют. Когда вижу, что каюр свободен, чтобы его не отвлекать, через пару часов после финиша провожу осмотр, потому что “горячих” собак смотреть бесполезно. Когда собаки отдохнут, то тогда и видны травмы, отеки и усталость. Конечно, я советуюсь с каюром и спрашиваю, как работала собака на этапе, что каюр заметил. Обычно каюры не врут – это не выгодно», – рассказала главный ветеринарный врач традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023» Катерина Томашева.

Маршрут гонки проходил по тундре, где влага из снежного покрова выдувается сильным ветром, что делает снег похожим на песок, такая поверхность травмоопасна для лап собак.

«Если вижу по состоянию собаки, что она не справляется или сильно устала, тогда сажаю ее с собой в нарту. Если у собаки с самых первых этапов не задалась гонка, то в этом случае ее нужно освободить от ее роли и отправить в обоз, чтобы ехала домой. Ведь животному будет сложно дальше по дистанции», – поделился каюр, участник традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023» Андрей Семашкин.

Собаки, снятые с гонки, путешествуют в специальном боксе, где у каждой собаки свое индивидуальное место с подкладкой из сена и вентиляцией. Каждый день животное осматривает ветеринарный врач и в случае необходимости дает лекарства. В таком виде транспортировка собаки безопасно осуществляется до населенного пункта, откуда либо отправят в г. Петропавловск-Камчатский, в их питомник. Либо если собаки принадлежат каюру, который представляет отдаленное село, то каждый раз решение об их отправке принимается индивидуально.

«Крайняя точка отправки собак – поселок Палана. Все снятые ранее с гонки собаки смогут доехать оттуда на оборудованном вездеходном собаковозе до Петропавловска-Камчатского», – добавил руководительтрадиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023» Андрей Рудович.

По итогам первых четырех этапов в тройке лидеров каюры: Алексей Попов, Николай Левковский и Андрей Семашкин.

Добавим, следить за гонкой возможно онлайн на сайте beringia41.ru, где в реальном времени отслеживается путь участников соревнования, которые снабжены GPS-маячками. Также ознакомиться с текущей ситуацией гонки возможно по видео дневникам, которые публикуются в социальных сетях министерства туризма Камчатского края.

Напомним, 26 февраля в селе Эссо Быстринского района стартовала камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия - 2023», участие в которой приняли девять каюров. Встретят каюров на финише в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит более 1 425 километров.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатка и АО «ГЛОНАСС» будут сотрудничать в области туризма и импортозамещения

08 / 09 / 2022
Камчатцев приглашают поучаствовать во всероссийском экологическом диктанте

02 / 12 / 2022
Три инвестиционных проекта на Камчатке получили статус масштабных

20 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ