Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский праздник «День вулкана» получил грантовую поддержку Президента Российской Федерации
05 / 04 / 2023
Камчатский праздник «День вулкана» получил грантовую поддержку Президента Российской Федерации

В этом году «День вулкана» предстанет в формате арт-фестиваля с обширной культурно-развлекательной и эколого-просветительской программой.

Камчатский праздник «День вулкана» получил грантовую поддержку Президента Российской Федерации на проведение арт-фестиваля, целью которого является вклад в культурное поле региона и повышение экологической осознанности среди гостей и жителей Камчатки путем органичного объединения искусства и экологии, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«”День вулкана” – это уникальный камчатский праздник, который проводится на Камчатке уже более 10 лет на регулярной основе. Уникален он тем, что только в Камчатский крае - единственном регионе в стране проводится данный праздник, потому что именно наш полуостров славится большим количеством вулканов. Впервые данный проект – праздник и арт-фестиваль “День Вулкана” получил на реализацию грантовую поддержку Президента Российской Федерации. Конечно, в этом году мы планируем еще больше сделать фестиваль ближе к жителям и туристам края, поэтому у нас запланированы мероприятия как на самом Авачинском перевале, так в черте Петропавловск-Камчатского», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Проект праздника предоставит возможность для творческой самореализации представителей нескольких видов искусств: фотографии, музыки, живописи, архитектуры и экоактивистов, а также создаст площадку для взаимодействия людей соответствующих профессий на стыке искусства и актуальных экологических проблем.
Отметим, традиционным заключением праздника «День вулкана» является экологическая акция по совместному сбору мусора.

Напомним, первый официальный «День вулкана» состоялся в 2008 году. До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Они проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии». Мероприятию был официально присвоен статус – «Национальное событие 2018 года».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке состоялся Совет старейшин

17 / 02 / 2023
«Дни качества» стартовали на Камчатке

08 / 11 / 2023
Камчатские предприниматели становятся слушателями Школы экспорта Российского экспортного центра

20 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ