Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский питомник ездовых собак «Эйвэт» готовит две упряжки на участие в большой гонке «Берингия – 2024»
29 / 01 / 2024
Камчатский питомник ездовых собак «Эйвэт» готовит две упряжки на участие в большой гонке «Берингия – 2024»

Знаменитый карагинский каюр, нымылан Андрей Притчин - многократный призёр Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» готовится принять участие в соревновании.

«Раньше в гонке принимали участие много каюров из Карагинского района, в каждом доме было по 8-10 собак. Тогда не было снегоходов, и люди передвигались исключительно на собачьих упряжках. Я впервые пошёл в «Берингию» в 2002 году. Взял собак у своего дяди в Тымлате – на севере Камчатки. Решил проверить свои силы. Я тогда был ещё молод. Где-то пробежался, где-то собакам помогал пройти сложные участки маршрута. В итоге взял первое место. На следующий год снова отправился в гонку на этих же собаках и снова победил. Дядя удивился моим успехам и «загорелся» желанием принять участие. На третий год он сам пошёл в «Берингию» на этой же упряжке и тоже занял первое место. Те собаки были очень мощными», - рассказал владелец питомника ездовых собак «Эйвэт» Андрей Притчин.

В настоящее время в питомнике ездовых собак «Эйвэт» насчитывается более 80 собак.

«В этом году я пройду гонку по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Сейчас мы усердно тренируемся и готовимся к старту. «Берингия» – это не просто сложное физическое и эмоциональное испытание, но и возможность посетить всех своих родных и близких на севере Камчатки. Если позволит здоровье, я пройду маршрут и в 2025 году», - добавил Андрей Притчин.

В разные годы каюр Андрей Притчин четырежды приходил к финишу первым, трижды – вторым и дважды – третьим.

В этом году от питомника ездовых собак «Эйвэт» на участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024» зарегистрированы две упряжки. Одна для Андрея Притчина, вторая для его дочери - Юлии Притчиной.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский край представит региональные достижения на Международной выставке-форуме «Россия»

09 / 10 / 2023
Камчатским питомникам ездовых собак «Сэмт», «ZIMA» и «Камчадал» выделена рыбная продукция

29 / 08 / 2023
На Камчатке обсудили тему инклюзивного туризма

21 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ