Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край и Республика Беларусь заключили соглашения о сотрудничестве в сфере туризма
22 / 06 / 2022
Камчатский край и Республика Беларусь заключили соглашения о сотрудничестве в сфере туризма

На Камчатке завершилась реверсная бизнес-миссия с туроператорами из Республики Беларусь.

Как рассказали в министерстве туризма Камчатского края визит белорусской делегации на Камчатку организован Центром поддержки экспорта в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«У нас завершилась реверсная бизнес-миссия с туроператорами из Республики Беларусь. Её цель - заключение будущих экспортных контрактов. За несколько дней мы продемонстрировали коллегам возможности делового, промышленного, гастротуризма и презентовали несколько турпродуктов, таких как морская прогулка к острову Старичков, маршруты к Горелому и Авачинскому вулканам, конная прогулка, знакомство с инфраструктурой Халактырского пляжа, - рассказала руководитель центра поддержки экспорта Татьяна Ломова. - Итогом реверсной бизнес-миссии стало заключение агентских договоров о сотрудничестве с шестью туристическими компаниями из Беларуси. Мы надеемся, что по возвращению наши коллеги проведут необходимую работу и направят на Камчатку турпоток не только в высокий сезон, но и в межсезонье».

Со своей стороны, туроператоры из Республики Беларусь отметили перспективы сотрудничества с Камчаткой. 

«Камчатский край очень сильно удивил нас своей природой, людьми и перспективами, которые открываются для туризма. По приезду в Беларусь мы надеемся на активное сотрудничество с партнерами реверсной бизнес-миссии. Разработаем программы для наших земляков, выявим потребности, которые смогут быть максимально закрыты на Камчатке и будем рекламировать данное направление среди наших туристических агентств», - добавил председатель правления Республиканского союза туристических организаций Республики Беларусь, директор туристической компании «Тайм Вояж» Руслан Сегенюк.

Напомним, в 2021 году в режиме видеосвязи состоялось расширенное совещание между представителями Республики Беларусь и министерства туризма Камчатского края. Стороны договорились о взаимном предоставлении туристических предложений.

Справка: 
Международная реверсная бизнес-миссия – прием делегации, состоящей из иностранных хозяйствующих субъектов, на территории субъекта Российской Федерации с целью организации встреч и переговоров между субъектами малого и среднего предпринимательства субъекта Российской Федерации и иными организациями, и потенциальными иностранными покупателями российских товаров (работ, услуг)



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
На Камчатке модернизировали туристический портал

07 / 07 / 2022
Более 300 выпускников Камчатки побывали в Долине гейзеров в этом году

14 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ