Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край готовит заявку на получение федеральной субсидии на строительство модульных отелей
19 / 04 / 2023
Камчатский край готовит заявку на получение федеральной субсидии на строительство модульных отелей

Регион будет участвовать в федеральном отборе Минэкономразвития России на получение субсидии среди других субъектов страны

Камчатский край готовит заявку на участие в федеральном отборе Минэкономразвития России среди других субъектов страны, на территории которых предполагается реализация инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения, подлежащих реализации в 2023 - 2024 годах. Конкурсный отбор объявлен Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куратором которого является вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Сроки подачи заявки определены с 20 апреля по 11 мая 2023 года, сообщили в министерстве туризма края.

Министерство туризма Камчатского края совместно с КГУ «КамчатТурСервис» накануне провело встречу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по вопросам оформления инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения.

«Вчера мы провели совещание с потенциальными участниками инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. Участие во встрече приняли более 40 человек. На совещании мы обсудили механизм подачи регионом заявки на участие в федеральном отборе для получения краем субсидии в 2023 году, сроки реализации самих проектов определены 2023 - 2024 годами. Минэкономразвития анонсировал срок приема заявок на участие в федеральном отборе, который определили с 20 апреля по 11 мая 2023 года. Регион сейчас готовит заявку, вероятно, в ее состав войдет достаточное количество проектов. Мы очень надеемся, что Камчатский край станет победителем отбора», – рассказал руководитель «КамчатТурСервиса» Александр Белов.

Проектом постановления определено, что регионы в составе заявки предоставляют инвестиционные проекты, по результатам рассмотрения которых предоставляется субсидия.

Условия получения субсидии предусматривают готовность собственников инвестиционных проектов софинансировать не менее 50% от выделяемой суммы. Максимальная сумма государственной поддержки на один жилой модуль составляет 1,5 миллиона рублей.

Обязательно наличие самого инвестиционный проекта с содержащейся в нем информации о наименовании проекта, местоположении земельного участка, на котором планируется его реализация, а также документы, подтверждающие права на указанные земельные участки либо право размещения на них модульных некапитальных средств размещения; сроки реализации инвестиционного проекта, количество номеров, потребность в субсидии, данные о территории планируемого размещения модульных некапитальных средств размещения, включая сведения и подтверждающие документы (при наличии) о наличии на указанной территории объектов обеспечивающей и туристической инфраструктуры, действующих капитальных средств размещения.

Также обязательна справка об отсутствии просроченной задолженности у инициатора инвестиционного проекта перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

Напомним, субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере порядка 300 миллионов рублей была выделена Камчатскому региону в прошлом году на развитие туристической инфраструктуры. Благодаря этому удалось поддержать 54 предприятия малого и среднего бизнеса отрасли, которые в свою очередь также вложили в реализацию проектов 320 миллионов рублей.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Министр туризма Камчатки: вопрос внедрения маркетплейсов в туризме является стратегически важным

Задача поставлена главой региона Владимиром Солодовым

21 / 02 / 2024
На Камчатке наградили победителей и призеров скоростного восхождения на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Елизовский краеведческий музей снова примет участие в выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка»

14 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ