Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 / 02 / 2024
Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»

Питомник ездовых собак «Эйвэт» зарегистрировал две упряжки на участие в соревновании

В Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия – 2024» примет участие Юлия Притчина - дочь знаменитого карагинского каюра, многократного призёра по ездовому спорту Андрея Притчина.

 «”Берингия” стала традицией для всей моей семьи. Каждый из нас вносит свой вклад в одно большое дело. Я занимаюсь приготовлением корма для собак. Отец изготавливает нарты и упряжи. Сестра занимается пошивом всей амуниции – это шлейки, алыки, попоны, ошейники, тапочки для собак и даже одежда, в которой мы ходим в гонку - тоже ее рук дело. Мама обеспечивает наш быт. Мы полностью автономны. Любые сложности, которые возникают на любом этапе, мы решаем самостоятельно, не прибегая к помощи со стороны», - рассказала каюр Юлия Притчина.

Питомник ездовых собак «Эйвэт» основан в 2015 году. В настоящее время в нём насчитывается более 80 собак.

«Подготовка к «Берингии» - это сложный и ответственный процесс. Самая сложная задача для меня - справиться со своими эмоциями во время гонки. Думаю, многое в занятии ездовым собаководством я переняла у своего отца», - добавила Юлия Притчина.

Свой первый маршрут «Беринги» протяженностью 300 километров от села Эссо до села Тигиль Юлия Притчина преодолела будучи молодым каюром. Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024» станет неё третьим заездом. Юлия Притчина пройдёт 1005 километров по маршруту село Эссо – посёлок Оссора на упряжке из 10-ти собак. Три собаки принимали участие в гонке не один раз, остальные – молодые дебютанты.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке приступили к реализации одного из проектов по строительству модульных отелей

22 / 07 / 2022
Выпускники камчатских школ могут оформить сертификаты на посещение Долины гейзеров

10 / 05 / 2023
Аттестованные гиды проведут для посетителей выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» бесплатные экскурсии

11 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ