Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские туристические локации открыты для инклюзивного туризма
12 / 10 / 2023
Камчатские туристические локации открыты для инклюзивного туризма

Люди с ограниченными возможностями здоровья побывали в пещерах вулкана Горелого.

Клуб путешественников «Росомаха» организовывает туристические маршруты и помогает покорить Камчатку людям с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре в путешествии побывали туристы с повреждениями шейного отдела позвоночника.

«Недавно к нам приезжала очередная группа туристов категории «инклюзивный туризм». Это уже привычная для нас практика. Необычным и первым подобным опытом для нас было изменение маршрута: вместо восхождения на вулкан Горелый, мы решили проникнуть в его пещеры. Я думаю, участники этой группы были первыми инвалидами-колясочниками, сумевшими посетить данную локацию. Среди них два человека были с повреждениями шейного отдела позвоночника. Это особая категория туристов, но посетить Камчатку — для них было не просто желанием. Это была мечта», — рассказал генеральный директор ООО «Клуб путешественников „Росомаха“» Александр Мещанкин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 15 % всех жителей планеты сегодня живут с инвалидностью. Для туристской отрасли это означает, что путешественники с ограниченными возможностями здоровья становятся все более значимым сегментом аудитории. Именно поэтому на Камчатке уделяется особое внимание созданию условий для инклюзивного туризма: на туристических объектах активно развивается инфраструктура, позволяющая людям с ОВЗ путешествовать по различным туристическим маршрутам полуострова.

«Возраст одного из туристов, посетивших пещеры вулкана Горелый, — 71 год. И это не единственное его достижение. Совсем недавно он, используя специализированные средства, на своей машине совершил путешествие от Москвы до Сахалина и обратно, преодолев расстояние, по протяжённости равное почти половине Земного шара. Эта история говорит о силе желания путешествовать», — отметил Александр Мещанкин.

Подробнее ознакомиться с компанией «Росомаха» и перечнем предоставляемых туристских услуг можно здесь www.go2kamchatka.com.

За 2023 год ООО «Клуб путешественников „Росомаха“ предоставил туристские услуги для 82 человек с ОВЗ различных нозологий. Часть туристов путешествовала в обычных сборных группах, для других участников были сформированы специализированные группы.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовала четвертая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

05 / 06 / 2023
На Камчатке отремонтировали охотничий дом, используемый каюрами в гонке «Берингия»

04 / 02 / 2024
Экскурсоводы (гиды) приглашены к участию в работе Международной выставки – форума «Россия»

28 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ