Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские гиды-экскурсоводы становятся амбассадорами заповедного дела
29 / 01 / 2024
Камчатские гиды-экскурсоводы становятся амбассадорами заповедного дела

В Школе защитников природы Кроноцкого заповедника завершилась пятая смена гидов-экскурсоводов.

К гидам, работающим на заповедных территориях, предъявляются высокие требования. Они должны обладать широким спектром знаний о дикой природе и учитывать специфику камчатской экосистемы. Поэтому к работе на территориях заповедников и заказников допускаются только аккредитованные гиды, успешно окончившие обучение.

«Каждый год интерес к Камчатскому краю растет, увеличивается туристический поток к нам в регион. Наша главная задача здесь не допустить, чтобы рост числа путешественников негативно отразился на нашей уникальной природе. Те гости нашего региона, которые еще не обладают экологически осознанным поведением, не соблюдают правила посещения особо охраняемых природных территорий и не приобщены к ценностям сохранения природы и биоразнообразия, могут именно в нашем регионе по-настоящему искренне проникнуться окружающей природой, начать мыслить по-другому и менять мир вокруг себя. А сделать они это смогут именно с помощью гидов, которые раскрывают гостям наш край, которые достоверно и с любовью рассказывают туристам о полуострове и сами бережно относятся к нашему главному богатству – природе. Считаю, что Камчатка обладает потенциалом стать настоящей кузницей кадров в туристической сфере благодаря таким проектам, как "Школа защитников природы"», – подчеркнул министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Ученики Школы проходят серьезный отбор. Вначале они дистанционно изучают теоретические основы природоохраны, а летом будут обязаны подтвердить свои навыки на практике. Поскольку именно гид становится проводником в мир хрупкой заповедной природы, на нем лежит серьезная ответственность. Только после подтверждения уровня знаний, гид сможет работать на заповедных территориях Камчатского края.

«Обучение в Школе проходят опытные гиды, но даже им порой сложно, не все успешно сдают экзамены. Однако наличие удостоверения об окончании курса является знаком качества и серьезного уровня подготовки гидов», – считает Всеволод Яковлев, и.о. директора Кроноцкого заповедника.

Справка:
Проект «Школа защитников природы Кроноцкого заповедника» реализуется с конца 2020 года, при поддержке Правительства Камчатского края и Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Обучение для гидов бесплатное, после успешной сдачи экзаменов, выдается удостоверение.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителям Камчатки, собирающимся на отдых за границу, напоминают о мерах предосторожности в путешествиях

30 / 12 / 2022
Представители туриндустрии Камчатки активно пользуются грантовой поддержкой

18 / 09 / 2023
Министерство туризма Камчатки категорически не рекомендует совершать поездки в зону вулканической активности

13 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ