Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2023» финишировала в Усть-Камчатске
22 / 03 / 2023
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2023» финишировала в Усть-Камчатске

Каюры преодолели 1426 километров по маршруту трассы большой гонки «Берингия-2023».

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2023»: каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 километров трассы гонки, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«С уверенностью можно сказать, что гонка благополучно дошла до финишной точки. Практически месяц каюры и группа сопровождения все вместе преодолевали непростой путь. Кто-то из участников сошел с дистанции чуть раньше. До финиша добрались шесть самых выносливых каюров. Считаю, что гонка в этом году прошла успешно и достойно без чрезвычайных происшествий, травм и неприятностей. Отдельно хочу поблагодарить группу сопровождения традиционной гонки. Благодаря их усилиям, профессионализму и смелости во многом и были обеспечены безопасность и комфорт участников», — рассказал Александр Журавлев.

По итогам первого этапа каюр Дмитрий Ичанга выбыл из гонки из-за неподготовленности собак к соревнованиям. По решению судейской коллегии на старте восьмого этапа каюр Анфиса Бразалук была снята с гонки в соответствии с пунктом 9.7 положения гонки: общее время прохождения этапов превышает 14 часов отставания от лидера гонки. На десятом этапе гонки добровольно снялся с традиционной камчатской гонки «Берингия» каюр Андрей Казаков в связи с плохим самочувствием собак.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» в этом году охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остались традиционные гонки на собачьих упряжках.

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам и гостям II Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ 2021 года отметил, что многообразие культур и традиций населяющих Россию народов является бесценным достоянием страны и для государства является приоритетной задачей поддержка коренных малочисленных народов и сохранение их привычного уклада жизни.

«В России издревле в мире и согласии проживают представители около двухсот национальностей. Уникальное многообразие обычаев, традиций, языков - наше общее бесценное достояние, которым мы искренне гордимся и которым дорожим, и в этой палитре особое, яркое место занимает самобытная культура народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — сказал Владимир Путин.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке выбрали «Лидеров Качества»

20 / 11 / 2022
Камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия» представят на конкурсе «Россия – страна достижений»

12 / 10 / 2023
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из ключевых тем форума на Камчатке

08 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ